六年级作文快乐的春节作文
我经历过很多非常快乐的春节,其实春节往往都是非常快乐的,因为作为新年的开始,我们往往会失去上一年的烦恼,迎来下一年的新生,这一天我们是非常的开心的。然而我过过得最快乐的春节,往往又是最独特的,因为总是那样,年复一年的过,同样的春节虽然快乐,但是没有什么新意。
往年的春节,我们总是和家人一起团聚,在老家,然后和亲朋好友一起吃饭,放鞭炮,放烟花一起聊聊天,烤烤火。我觉得这应该是大部分人过春节的习惯,大家都是这样的,因为毕竟是中国,延续了很久的传统。但是在前年的春节,我们家选择了去外地旅游,去看别的地方,春节的习俗,毕竟中国那么大,有很多地方有不同的过新年的方式,所以我们决定去外地看看各国春节。
中国有很多过春节都非常特别的地方,尤其是在一些边境地区,因为春节一直都是一个样子,所以说大家都是同根同源,并没有什么非常特殊的地方,但是北京的春节是更加的原汁原味,毕竟北京是我们的文化中心。
等我们到了北京,我们就被眼前的景象给震撼了。大街小巷都挂着红红的灯笼,非常的喜庆和鲜艳,说实话,在城市里很少看到这样的景象,毕竟这是充满年味的,北京是我们的首都,所以有很多很多原汁原味的春节特点。尤其是在那种小巷子里面,格外有过年的风味,虽然眼睛边境泡了,但是我们北京还是有着浓厚的年味,这是很难得的。看见北京的小孩子都穿起了红色的大褂子,着实像民国时期的服装,还有那红色的帽子,我们虽然都知道,但是我没有穿过北京的小孩子,就已经穿在了身上。
春节那一天,别提有多开心了。我们总是在课本里看到北京,他们会在春节的时候逛庙会,但是我们从来都没有真正的经历过,这次我们终于可以在北京体验原汁原味的庙会。庙会的人真的非常的多,在庙会的场地里面有非常多传统的美食和传统的手艺,也有很多人在旁边卖手工艺品,还看到了不少外国人可见中的春节早就已经走出了格外吸引很多外国人来北京过节。
这就是让我最开心的一次春节的经历。