六年级我的家乡作文
我的家乡很美,那里山清水秀,物产丰富,四季分明。它地处赣东北,与著名的中国十大美丽乡村婺源比邻。那里虽然比不上福州繁华,更没有很多百年老店和高楼大厦,也没有那么多名人故居,但是我的家乡有着别样的美。
我的家乡,春天似乎格外的美丽。初春时候,金黄色的油菜花似乎等不及春天的脚步,一簇一簇的肆意绽放,在太阳光下是那么的耀眼夺目。在山间,在溪旁,在田野上,都能见到油菜花的,让人们似乎置身在花的世界,花的海洋。
当人们还沉浸在油菜花的美景中无法自拔的时候,杜鹃花也悄然绽放了,在村庄四周,一颗一颗姹紫嫣红的杜鹃花迎春开放。它们有的从荆棘丛中挤出来,有的从柴垛丛中露出来,还有的从老乡家的院墙里角闪出来。一团团的杜鹃花的恰似美丽的礼仪小姐,端庄典雅,点缀着家乡春天美景。杜鹃花与其它风格各异的果树花,蔬菜花共同将家乡装扮的如童话故事般美丽。
随着气温升高,夏天来了。家乡村庄外有个荷塘,一到夏天,满塘的荷花似乎要挤破荷塘,在太阳光照耀下恰似古诗描绘的一样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是家乡荷塘的真实写照。一眼望不到边的荷叶清爽碧翠,让你能忘记夏天的炎热,似乎一下就凉快了很多。微风拂过荷面,露出藏在荷叶下面的莲蓬,粒粒饱满,惹人忍不住咽下口水。最有趣的还是,偶尔跳过的青蛙激起的水珠在荷叶上滚动而不沾染,恰是一粒粒珍珠落在玉盘上一样。
秋天到了,金黄色的稻穗在田间向人们招手,似乎在说今年又是个丰收年,农民伯伯们在田里收割稻谷,一个个脸上洋溢着满足笑容。然而,细看之下会发现他们一个个汗流浃背,真的是粒粒皆辛苦啊。
不知不觉,我们已经走进冬天了。我家乡的冬天,没有东北的那种凛冽的北风,也没有西北地区满天飞的黄沙。我家乡的冬天,只有江南小镇冬天普遍应有的景物。虽是深冬,却也到处绿树迎风。有高大的榕树,碧绿的树叶如大人的巴掌一样,为我们阻挡着西伯利亚的寒风。还有清脆挺拔的落叶松,似乎在告诉人们,任何时候都不要向环境屈服。
如今,我跟随父母来到福州的子弟学校上学,但是,我仍然怀念我的家乡。只要想到家乡的落叶松,我总能骄傲的告诉小伙伴,任何时候都不要向环境屈服。