今天,我们和李阿姨她们一起去恐龙馆玩。远远的,我们就看见了恐龙馆的大门,那可是一只超级无敌的大恐龙哦!
走进恐龙馆的大门,我们就看见两种植物,爸爸说是桫椤和苏铁,它们可是恐龙时代,素食恐龙的最爱哦,也被称作活化石呢!
我和大家进入了展厅,放在正中间的两具骨架一个是巴山酋龙,一个是合川马门溪龙,它们活着的时候,会为了生存结伴而行,去寻找新的生活乐园。马门溪龙和酋龙的的体型都很大,比两层楼房还高,它们看起来很可怕,但是他们是吃草的。在他们的周围,还有李氏蜀龙,劳氏宁龙,建设气龙,太白华阳龙以及自贡四川龙。在珍品厅,我还看见了鱼龙的化石,原来世界上真的有鱼龙啊!
离开恐龙骨架展厅,我们来到了挖掘现场展厅,在展厅的岩层上,散落着一块块恐龙化石。为什么在这里会有这么多的恐龙化石呢?有专家说,事因为在遥远的侏罗纪,吃草的恐龙吃了有毒的草,就中毒死了,然后食肉的恐龙吃了已经被毒死了的吃草恐龙的尸体(怎么觉得那么绕呢?),也中毒死了,过了很久尸体腐烂了,骨头留下来了。还有专家说,恐龙是在别的地方死了,被河水冲到我们自贡来的。总之,恐龙化石是大自然留给我们的宝物,大自然太神奇了!
因为妈妈下午要上班,我们一家依依不舍的离开了恐龙博物馆。