没有如果作文400字_初中初一作文
金秋九月,树叶从碧绿变成黄色,然后缓缓的从树上掉落下来,凄惨,无助,仔细听你还会听到他们哇哇大哭的声音,你的心也会随之颤抖一下。
去年九月,我离开家,来到龙港,成为一名中学寄宿生。
那天天气阴森森的,仿佛会突然下雨似的,到了学校,处理好各种事情后,就该与父母告别了。
我站在楼梯的拐角处,想回头告个别,但映入眼帘的却是父亲那双充满泪水的眼睛,不舍中带有懊悔,他仿佛是舍不得我,或是后悔把我送到这儿来,就在这时,我不妨仔细的多看了一眼,他的脸上多了几丝皱纹,头发也失去了原有的光泽,灰暗无光,顿时我的泪水已流出了眼眶,为了不让父亲看出来,我努力的克制自己,但是激动的心情使我无法控制,父亲似乎看出来了,他含着泪水,不敢说话,转头离我而去。
此时的我已经抑制不住自己的心情,泪流满面。透过窗户,看到他渐渐离去的背影,我感觉我背后的依靠就能消失,那座依靠的山正在塌陷,顿时我明白了亲情的潜在意义。
父爱,如同咖啡般苦涩,他可以为你撑起一片蔚蓝的天空,任你翱翔。
窗外的那棵树,现在虽然叶子已经落光了,但到明年春天,它依然嫩绿茂盛!
那天,如果我没有回头,我永远不知道父亲对我的爱有多么深沉!