水,是天主赐给地球的礼物,万物都要依靠它来存活,人类的日子更是时时刻刻都仰赖着水。洗衣需求用水来清洁;游水池要有水,咱们才干练成游水健将;乃至全人类的干渴,也要靠它来解渴。水,也润泽大地,让大地一片绿意盎然,处处充满生机,所以水是不行短少的物品,我真实无法想像假如人类没有了水,要怎么呢?
假如地球没有水,大地都成一望无际的沙漠;轻凉的和风变成了焚风;绿意盎然的森林纷繁成为枯木林;动物也一只只倒地;人类也会渐渐的灭绝,地球就会变成这样的荒芜,是不是不忍目击呢?
所以咱们要爱惜水资源,不要将废水倒入河川,破坏了生物链;洗米、洗菜的水,能够二次使用,拿去灌溉花卉;洗澡不要泡澡,削减水资源糟蹋,也比较环保;平常也不要玩水、糟蹋水,这个行为可能会糟蹋更多的水;更不能把河川当作垃圾场,形成水污染,导致无乾净的水可饮用。
保护水资源,从咱们的每一个小动作做起,炎炎的夏天又来了,这也是缺水最严峻的时节,所以咱们要更爱惜名贵的水资源,千万要让水资源能源源不绝。