六年级动物的作文300字
科学家把地球上发现的生物都做了分类,分类次序从大到小分别为界、亚界、门、亚门、总纲、纲、亚纲、附纲、股、总目、目、亚目、总科、科、亚科、族、属、亚属、种、亚种。
人在生物分类中为动物界脊索动物门 乳纲灵长目人科人种。
动物界分为多孔动物门、环节动物门、线形动物门、节肢动物门、扇形动物门、腔肠动物门、软体动物门、脊索动物门、棘皮动物门、原生动物门。北极地区常见的动物有海鸥、驯鹿、海豹、海象、北极熊等;荒漠地区常见的动物有沙鼠、单峰驼、旋角羚、蝎子、角蜂等 ;草地上常见的动物有蜗牛、蚯 、甲虫、蟋蟀、食蜗步行虫等;亚洲干草原常见的动物有草原鹰、双峰驼、野马、沙鸡、印度羚、欧黄鼠、中亚野驴等;北美大草原常见的动物有美洲野牛、黄鼠、角白灵、叉角羚等;南美大草原常见的动物有大食蚁兽、草原鹿、野兔、兔鼠等;非洲稀树草原常见的动物有非洲象、斑马、狮子、疣猪等;生活在澳大利亚的动物有袋猴、袋鼠、鸭嘴兽、树袋熊等;小朋友们,还有好多好多关于动物的趣闻,好了,下次再介绍吧。