六年级的爱作文
夜色越来越深,我躺在床上,望着墙上那只大大的红袜子浮想联翩,难以入睡,记忆中圣诞老人送我的礼物又反复出现在脑海里:芭比,红苹果,超级大棒棒糖,彩铅,ipad……今天又是平安夜了,圣诞老人还会来吗?他会送我想要的礼物吗?他从哪里进来呢?谁是圣诞老人……
记得那是20xx年的平安夜,临睡前,我照例将那只大大的红袜子挂在墙上最显眼的地方,激动地爬上床,虔诚地开始许愿:我要一个ipad,我要一个ipad……圣诞老人呀,全靠你了,爸爸妈妈无法满足我的愿望,你一定要替我实现呀……躺下后,半天睡不着,能得到ipad吗?它会是怎样的……在ipad之梦的包裹中,我迷迷糊糊地进入了甜甜的梦乡。
半夜里,我突然惊醒,猛地想起今晚是平安夜,不知圣诞老人来过没有,我深吸一口气,手慢慢探出被窝,在床头柜上摸索着。忽然,我的手触到了一个硬硬的东西,哇!圣诞老人来过了!我一阵狂喜。急忙打开灯,一个包装精美的礼盒出现在我眼前,我激动地拆开盒子,呀!真的是ipad!一个带着蓝色皮套的ipad!圣诞老人真的满足了我的心愿。我无心再睡,欣喜地欣赏着这个身披着蓝色铠甲的漂亮的小家伙,他四四方方,屏幕亮晶晶的,可好看了!我摸了又摸,亲了又亲,最后把它紧紧抱在怀里。
过了一会儿,我渐渐冷静了下来:这世界上真的有圣诞老人吗?这家伙真的是圣诞老人送给我的吗?如果不是他送的,那会是谁送的呢?难道是爸爸?不可能,爸爸不赞成我玩ipad;妈妈?更不可能!爷爷奶奶?No!他们俩老不是不赞成我玩ipad,是反对!难道是小姨、姨父?他们家在丁桥,一个来回要一个小时呢!赶不过来。就算赶过来了,他们也没有我们家的钥匙啊……难不成,真的是圣诞老人?那他是怎么进来的?我们家有两扇门,每晚睡觉前爸爸都把它们锁得紧紧的,圣诞老人怎么进来的呢?难道真是从烟囱里爬进来的?可是我家没烟囱啊?究竟谁是圣诞老人……
早上,我“拷问”爸爸妈妈,可他们连连摇头,满脸惊讶:“那么贵重的东西,谁会送你呢?”“只有圣诞老人!”妈妈肯定地说。可他是怎么来的呢?“驾着驯鹿呗!”“只要有一丝缝隙,圣诞老人就能进来了。”“每年平安夜,圣诞老人总会给善良乖巧的孩子送去礼物。”
太谢谢你了,圣诞老人!
今年的平安夜,我又收到了一本电子书,不过后来爸爸承认是他送的。那么,前年的ipad会不会……
我又开始追问以前收到的圣诞礼物的事情,唉,爸妈的回答可想而知:“不知道!”
至今,我都不知道ipad究竟是谁送的。不过,我相信,那个送我ipad的人,一定是爱我的,就像爸爸送我kindle。只要有爱,谁都可以是圣诞老人。