六年级的爱作文
那天,我和妈妈去图书市场买书。半路上,天空下起了蒙蒙细雨,很是清爽。
回来的时候,雨越发的细密了,马路上的车辆穿梭在雨雾中少了往日的喧嚣。突然,在一处十字路口红灯处,一只出生不久的小花猫不知深浅地走到路的中央,在雨中瑟瑟发抖,无助地四下张望呼叫。突然,红灯亮了,车辆穿梭,我们的心一下子悬了起来。“快回来!快回来!危险!”我和妈妈都情不自禁的喊了起来。从它身边骑过的行色匆匆的人们,无不爱怜地看着这只无助的小生灵,却也不愿停下匆匆的步履。
小猫丝毫没有离开的意思,似乎也意识到了四周的危险,更加惶恐。我心中浮起无限的怜悯,多可怜的小家伙儿啊,它一定是想家了,想念爸爸妈妈,想念自己的兄弟姐妹。我再也想不下去了,正当我准备冲出去的时候,站在一旁的妈妈拉住了我。“太危险了。”妈妈说。“可是妈妈,小猫会被轧死的”。正说着,小猫咪跑到了自行车道上,我紧张的心稍稍放松了下来。
一位好心的骑电动车的叔叔顺手抱起了小猫,把它放到了电动车脚踏上。“太棒了,太棒了!小猫得救了,小猫得救了!”我高兴极了。可正当我长长舒了一口气的时候,顽皮的小猫一下子从车上掉了下来。
“小猫掉下来了!小猫掉下来了!”我冲着那个叔叔喊了起来。可是,雨的声音压过了我的声音。也许那个叔叔心中并不想要它,也只为避免它被车轧死才顺便放在车上。我的心一下子悬到了嗓子眼,我和妈妈又为它捏了一把汗。小猫再一次在风雨中凄厉的叫着,我再也忍不住了,不顾妈妈的阻拦,跑上前去,抱起了小猫。小猫那灵动的眼睛望着我,仿佛在表达着对我的感激。
抚摸着小猫湿润而柔软的毛发,我真想收养它,可是,我们从来没养过小动物,所以,妈妈没有答应。
于是,我们一边走一边问周围的人:“您要小猫咪吗,请问您要小猫吗?”终于,一位好心的门卫叔叔收养了小猫,并把小猫带到了门房。我高兴极了。
走在回家的路上,虽然全身都湿了,但我却非常快乐,因为我拯救了一个弱小的生命。古语有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。如果每个人都付出一点爱,即便是一点点——相信我们的生活也会更加美好。