再见了母校六年级作文
母校,朝夕相处了六年的母校,今天就要说“再见了”!难免会舍不得。
六年了,您一直是我们的第二个家……春天,您虽说不上百花齐放,但也算是争妍斗奇,齐吐芬芳吧!树木抽出嫩芽儿,五颜六色的花竞相开放,绿树红花相互映衬着,呈现出勃勃的生机;夏天,大树长得枝繁叶茂,浓荫密密,给人们遮去灼人的阳光;秋天,花儿谢了,草儿枯了,一片片黄叶“刷刷”地落下来,可菊花还傲立在秋风之中,点头微笑;冬天您只留下光秃秃的枝干,让更多的阳光透过枝条,来温暖人们的心,还有那独自挺立在寒风之中的塔松,为冬天增添了几分生机……这么美的校园,我们怎能舍得离开呢?
老师——多好的教育工作者呀!您无私,奉献的是知识,您伟大,传授的是人生的哲学。您几十年如一日,兢兢业业,含辛茹苦,创造的是“桃李满天下”的辉煌业绩。“拼却老红一万点,换将新绿千万重!”您带着我们在知识的花朵上采撷花粉……课堂上,您是我们的严父,课下您是我们的慈母!记得那次,您得了重感冒,浑身没有劲儿,就像散了架一样,别的老师都劝您回家休息,可您却一口回绝了。那节课您讲得特别生动,嘴角勉强向上翘着,丝毫没有痛苦的感觉,好像被优美的课文陶醉了……多么崇高与伟大的献身精神呀!您对我们的深情厚谊,我们怎能忘怀呢?
同学们,也许我们明天就各奔东西了,借此机会,在高歌一曲吧!我们在度过了金色童年,时常可以听到欢声笑语,此起彼伏。
再见了,亲爱的老师,再见了,亲爱的同学!
我们多么希望时间能停下来呀!让我们再……再……
再见了母校,我们永远不会忘记您!