六年级感恩作文
岁月的天空色彩纷呈,生命之笔纪录着我们珍贵的成长宝典,逝去的日子有欢乐的泪水,也留下了次次感动。
感动父母,赋予我生命,并给予我多年来的精心呵护。早晨,当我还沉浸在梦乡之中,是父母熬灯与我们做伴,当我们遇到困难时,是父母给我们鼓励,让我们知难而进,奋勇向前。
感动老师那宽厚深沉的爱,无论暗风阴雨,还是晴天烈日,只要有渴求的眼睛,就有您的身影闪现;只要有迷途的心灵,就有您的声音在回响。
有人说,老师是太阳,我觉得太阳太张扬,不合您谦和的个性;有人说老师是春蚕,我觉得春蚕太羸弱,不符合您坚韧的形象。我说老师应该是一条路,背负着学生跨越崇山峻岭,飞渡大河长江,损失了青春,憔悴了容颜,却把学生送上了的峰峦。
我们要学会感恩,感恩是一种心态、品质、艺术;感恩是欢乐、是礼貌、是画笔。学会感恩,生活将变得无比精彩,感恩将生活的大块写意,挥洒得酣畅淋漓,将生活中的清淡神来之笔,描绘得细致动人。
让我们怀揣一颗感恩的心,享受人间温暖的爱。