六年级感恩作文
洛克说过:“感恩是精神上的一种宝藏。”可见感恩非常重要,我们要学会感恩父母。“感恩”两个字说起来容易,能做到的却寥寥无几。
慈祥的父亲如云朵中的雨滴,教我“水滴石穿”的道理。我的父亲和蔼可亲,他总是在人生的道路上陪伴我成长。4岁那年,我学习滑轮滑,可是,每一次练习的时候,我都会跌倒,每次回家我总是哭哭啼啼的。但是爸爸总是在告诉我,要勇于从困难中站起来,你就一定会胜利的。从那以后,我克服了困难,鼓起了勇气,每次摔倒,我都会勇敢地爬起来。父亲,感谢您教会了我做人的道理,让我知道了什么是坚强,什么是勇气,什么是克服。谢谢您陪伴了我,我在成长的道路上。
母爱如大伞,为我遮风挡雨。那是一个乌云滚滚的下午,天上下着淅淅沥沥的小雨,别的家长都带着雨具来把孩子接走了,只有我,还在那里默默地等待着。母亲匆匆忙忙地赶来了,只带了一把大伞,母亲二话没说就把伞撑在了我的头上,我流下了眼泪,那是感动的泪。雨滴无情地打在母亲的衣衫上,衣衫湿透了,回家后,母亲就感冒了。母亲这么付出却不求回报,母亲,您像明灯一样指引着我前进的方向,谢谢您,把我抚养成人
父爱比山高,母爱似海深,学会感恩吧!这样才会收获精神上的宝藏,心灵上的感悟。