六年级的爱作文
“天涯地角有穷时,只有师恩无尽处”我现在终于理解为什么古人会写下这么美好的诗句,为什么文人总是说:“老师就像一碗知识的面,为我们填饱知识的饥饿;老师像一栋房子,为我们遮风挡雨;老师像一个指南针,为我们指明前方的道路;老师是那一盏明灯,照亮着我们前进的道路……”那都是因为爱——老师无私的爱。
老师对我们的爱似水的灵秀,似山一样沉稳,似火一样温暖,老师对我们的爱深沉而无言、朴实而无华。蔡老师是我的作文老师,她是一个值得我敬重的老师,她不仅是我的老师也是我的朋友。她非常关爱学生,她常常注意我们每个人的情绪并加以引导。
记得有一次,连续的雨天后天放晴,我们正在上作文课,大家心情雀跃不已,我却一点也不开心,全身昏昏沉沉的,但是我想着不要打扰老师上课,所以没有告诉老师,可是老师注意到了我的不对劲,连忙放下手中的课本,大步跨过来,伸手摸了摸我的头“呀,好烫!”她问清楚我的情况,一手把我抱起来往旁边的诊所跑去,我躺在她怀里看着她那焦急的眼神,我的心像被电触了一样,这样的眼神直到我挂上点滴为我盖上被子她才放松下来。那一刻我终于忍不住泪流满面……
通过这件事我心中越发地爱蔡老师,她的爱是那么纯真,那么源远流长,那么深深的铭刻在我的心中,那么像冬日里的太阳,那么像黑暗中的灯光,是她,给了我生命中的色彩,是她给了我坚定的方向,老师,我想对您说:“我爱您!”