星期六的下午,阳光明媚,小明在小区的草地上踢球,他兴高采烈地踢球,一边踢,一边笑,玩得非常起劲。
这时,小明飞起一脚,足球像离弦的箭一样飞了出去,
只听“呯”的一声,他的球踢倒了王阿姨晾衣服的竹竿,衣服都掉在地上,沾满了泥土,小明心里很害怕,不知道怎么办?
他绞尽脑汁地想了好一会,最后他决定搬来一盆水仔仔细细地把衣服洗干净,再按照原来的样子挂上去,等衣服干了再拿回去给王阿姨。
小明拿着干净的衣服送给王阿姨,并诚恳地对王阿姨说:“对不起,我以后不会在小区里踢球了,我会去操场上踢球的。”王阿姨说:“没关系,以后要多注意安全,知错就改就是好孩子。”