下雪六年级作文
“下雪了。”果回来的时候雀跃的跟我说,我正在泡脚,虽然也很兴奋,但是由于身体不舒服,再加上情绪不太好,所以连去窗户上趴着看的力气都没有了。只想着明天一出门,外边一定是很意外的美。
早上比以往要醒的早,大脑也意外的清醒。快速检索了一遍大衣羽绒服,穿戴洗漱出门一气呵成。
雪没有想象中的美,不过好多事物都没有想象中的美,但由于是今年第一场雪,这就赋予它独特的意义。雪没有将路覆盖,只是薄而均匀的洒了一层。路也不滑,但从外边进来还是习惯性的先跺跺脚,再去毯子上搓一搓鞋底。
从办公室去餐厅的路上有一处高大而又浓密的竹子,随着天气变冷,整体的颜色由翠绿变的暗淡。以往也普通到每天从那过也不会多看两眼,但就是今天,很远处就听到了夹杂在这片竹丛里的叽叽喳喳的慌乱的叫声,是麻雀还是什么鸟无从知晓,因为只听到叫声,却没见一只飞出来甚至漏出身子。我以为它们也像我一样激动兴奋,在奔走相告“下雪了!”但转念一想,它们可能只是因这突如其来的一场雪而毫无防备,只能躲进这看起来还算浓密的竹子丛里,可能并不能避免这细沙一样的雪粒。
雪漱漱落到我肩上的同时,也落进了这片竹丛。
远处跑道上有一位老师在慢跑,步伐稳健而均匀。
冬天好像比其他的季节都要安静。