下雪六年级作文
“雪在哪里?昨天天气预报明确说要下雪了!”我走在去学校的路上,环顾四周没有变化。
没有,上课终于下雪了。一开始雪很小,不仅像小颗粒在空中乱飞,还像小精灵欢快地跳跃:歪着,站着,横着,转着……后来雪越来越大,夹杂着雨水。现在有一个小顺序:有几个长长的雨滴一个个整齐的落下来。但雪还是无动于衷,坚持四处飘的习惯,看起来刺眼。真的叫“一人一手——,各打各的调”!然后把注意力转向操场,那里已经积了一层雪。我真的很想玩!终于下大雪了!
放学后,我和我的好朋友迫不及待地跑到操场上,我们太兴奋了,终于可以玩雪了!终于下雪了!“我在操场上看到一片白色,不久就被一些快乐的小脚印踩坏了。我们设法找到一片没有被踩过的雪,在那里玩。
嗯,滚雪球挺好的!我心想。于是我抓起一把雪,还没来得及揉成一团,我的好朋友就惊喜地朝我扔了一团雪。我眼疾手快,把手里的雪球扔向她。没想到,她正在地上捡雪。“哎哟!”我打她手里的雪。“我我就投降!”“喂,我中枪了!”说完,我突然迷迷糊糊地看着白雪.
突然想起家乡的大雪,想起家乡的冬天,想起小时候堆的雪人。“怎么了?”朋友的声音把我吵醒了。我只是晃了晃,笑了笑:“没事,没事,就是有点想家了!”但我心里想:难得啊!这么久没有下过大雪,让我忘记了下雪的时候是什么样子。
正是这场雪唤醒了我童年的记忆。我爱雪,我爱雪!