下雪六年级作文
六年级时,有过这么一个下雪天。
终于到了我期待已久的冬天了。我一大早起来,朝窗户往外看,外面银装素裹。大树上,马路上都盖满了白雪。我连忙穿好衣服,刷牙,洗脸吃早饭。
吃完,我便下楼,来到小区的游乐场所。所有运动的器材已被白雪覆盖了一层,我的朋友们也纷纷来欣赏这壮观的景象。下雪天自然少不了选人了,我们分成两组各自做雪人,看谁做得又好又快。我们纷纷行动起来!这里雪多,我们赶忙抢雪。终于,雪人快要大功告成了,可就差了鼻子,这时我的救星赶到了。他找来了胡萝卜。我连忙把它安到雪人的头上,我们在时间上胜利了。而他们虽然在时间上败给了我们,但他们的雪人比我们的好看。他们的雪人有帽子,还有装饰品,而我们的雪人却很简陋。看着看着这两个雪人好像动了,似乎在为他们的诞生而感到开心。他们像两个守卫守在这边。
下雪天除了堆雪人,当然还有打雪仗了。
刚开始的时候,我眼疾手快抓了一把雪就往那边扔。对方刚刚反应过来,也像我们扔了雪 ,一场新的竞争又开始了……
有两个人是死对头,他俩经常互损。这时其中的一个好像想到了损对方的方法。 只见那人偷偷的抓了一把雪。把它揉成小雪球。往那个人的衣服里一放。那个人尖叫起来,我们一个个笑得前仰后合。等他找到雪球的位置时雪球也融化成水了。
下雪的天气虽然很冷,但是我们依然,满头大汗,热火朝天的玩着。下雪天可真有意思啊!