六年级感恩作文
大千世界,处处充满真情,尤其是母亲对我们的关心,爱最深情最浓。这件事如白帆样常常浮现有我的脑海里,今天它又浮现了出来。那天夜晚,夜深人静,外面下着倾盆大雨,我早已进入梦乡。睡梦中,我感到置身火海,汗水直流,脸庞和身体都热得发烫,烧得胡言乱语。
妈妈被我惊醒,她觉得我情况反常,凑过身子,用手轻轻地抚摸着我的前额,呀!你怎么烧得这么厉害啊!她急忙找来药箱选了药,又冲了一杯开水,扶起全身无力的我,将药放入我的口中,随后又喂了我一些水。妈妈呵护了我半个小时,可我高烧不退。情急之下,妈妈披上单簿的睡衣,背上浑身无力的我,撑了一把伞,昌雨往附近的医院跑去,泥水沾湿了妈妈的裤脚,一阵狂风刮过,伞掉了泥水地里,妈妈全然不顾,继续向着医院跑去……。医生,请您看看我的孩子,他持续高烧不退!我朦胧睁开眼,看了一眼妈妈就合上了。当我再次睁开眼睛时,天色已大亮,晴朗极了!我向四周望去,一片寂静,我再低下头一看,妈妈趴在我的床前睡着了。妈妈被我轻轻翻身动作弄醒,她急忙问我:“儿子,你现在觉得怎样了?”我看妈妈如此急切,就回答她:好多了!妈妈听后终于松了口气,将我背回家。一夜紧张劳累再加止困倦,妈妈到家后一会就睡着了。看到她被累成这样,我流下了激动的泪水,我赶紧拿起毛毯盖在妈妈的身上,等我长大以后,我一定要好好孝敬妈妈,哪一个母亲不疼自己的子女呢?
虽然我有时候很顽皮,但在妈妈的心里,她还是那样的慈祥,为了不给妈妈添麻烦,我决定以后好好听她的话,不惹她生气,尽到做孝顺母亲的责任和义务。窗外阳光我明媚,灿烂的阳光照着路边的小草,我想:这小草不就是我吗?灿烂的太阳不就是妈妈吗?那明媚的阳光不正是妈妈给我的爱与真情吗?“谁言寸草心,报得三春辉”。妈妈对我所做的一切我都不会忘记的,长大后,我一定会让妈妈过上幸福的生活。
六年级感恩作文 篇2
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!