六年级作文是
暑假热播的综艺节目《中餐厅2》,相信大多数人都看过吧。没错,我也是节目的忠实观众之一,还从上面学到了不少菜呢!因此,我变成了家里的小厨师,爸爸的小帮手。
起初,妈妈并不相信我看个电视就能学会做菜,我再三央求,妈妈终于同意让我做一顿午餐。
我洗完手后先去查看冰箱,从里面拿出了虾仁、面包糠、洋葱等食材。虾仁洗干净放进碗里,依次倒入适量的调味品,和匀腌制20分钟。这时,就可以准备其他的食材啦!我先“眼含热泪”地切完了洋葱,又切了一点葱末,当然,你也可以根据自己的口味,放入适量辣椒。
所有食材处理好后,虾仁也腌好了。在锅中放入一点油,不一会儿便听到了“滋啦啦……”的声音。我连忙将虾仁倒入锅中,可能是倒得太急,一滴油蹦到了我的手上,我用冷水冲了几下,就赶快回去炒虾了。半熟的虾仁倒入盘中,重新开火,放入适量的油和面包糠一起炒,将虾仁回锅炒熟,再加入洋葱丁和葱末爆香。哈!一盘面包糠炒虾仁就做好了。
我激动得将菜端给妈妈,妈妈尝后笑看着我说:“太好吃了!大悦,你就是个小厨师啊!”我还没来得及开心,妈妈又继续说道:“洗碗也是厨师的工作之一噢!”我假装叹口气:“哎,我走过最长的路,就是我妈的套路。”妈妈看着我,我看着妈妈,一起笑了起来。