六年级作文是
我不是那丝丝绵绵、多愁善感的春雨,也不是那狂躁性急的夏雨,也不是冷酷无情的冬雨,我是沥沥朦胧的秋雨。
大家说春雨能带给他们美丽,夏雨能带给他们凉爽,冬雨能带来春天的希望,而秋雨则是瑟瑟的,飕飕的,可你们是否知道秋雨带来的繁荣——收获的果实,留下的是希望啊!
我,飘飘洒洒,云游四海,哪个地方没有我的足迹?带走了夏天的浮躁,留下了丰硕的果实,痴望着人们摘下丰硕的果实,这种欢喜令我尽情泼洒着雨水给予人间。我醉醉地,静静地望着那树叶沐润这雨丝,使她们脱下了春装,换上了秋装,飘飘落落,迎接下一个春天的到来。满世界仿佛都是我的,我无拘无束,一会儿去拜访老树,一会儿去探望小草,风儿与我打招呼,鸟儿与我伴奏。
飘洒着那带着凉意的雨丝使人忘记了心中的浮躁,静静地享受着我带来的恩惠,使人感到了秋天别具一格的韵味。
“滴滴答答,”“滴滴答答”我哼着一首无字的歌谣,柔柔的,轻轻的,侧耳倾听,仿佛是一位妈妈在哼着催眠曲。马路湿了,屋顶湿了……仿佛我是天然的清洁工,屋檐下,一滴滴小水珠滚落下来,往远处看,一片翠绿,被我染过,无不生机勃勃,无论是翠绿,还是草绿,金黄、大红融为一体,一片清爽,朦朦胧胧,仿佛如在仙境一般。
哎,我该走了,收起了我的锦囊,可是,我还没玩够呢!等到明年的秋天,我还会再来,还会再一次泼洒我的雨水,还会再一次带来收获。