六年级作文是
我放学回到家,才发现好无聊,作业很少,在学校时就写完了。打开抽洞,看见剪刀,一个想法突然冒了出来。
我拿起剪刀,在一张大纸上左剪一下右剪一下。不一会儿,一个面具就出世了,我给面具画上了粗粗的眉毛,用红蜡笔画上血盆大口,顺便画个眼睛,我把纸弄个小洞,以防看不见。在纸旁边弄个小洞。可是,没有线怎么办,下去拿,会被弟弟怀疑,那么这个计划就会泡汤;不下去拿,这个面具会掉,弟弟就会发现是我搞的,不打我是不可能。我正决定下去拿线时,发现了一条带子,正好带子也可以用,虽然粗了些。我把带子穿进洞里,洞太小了,我费了九牛二虎之力,才穿过去。我想起穿过去时,有一点撕破声,我一看原来洞变大了。
我悄悄地走下去,看见弟弟正在写作业,我伸手捂住他的眼睛,粗声粗气地说:“猜猜我是谁。”弟弟想用手把我的手打下来,我没动。弟弟故意说是猪,我说不对。他又猜是驴、是狗、是鬼,我不理他,他只好说是人。我说猜对了一半,他又说是小姐。
我惊讶地松开了手,问他怎么知道,他说家里只有两个人。看来下次要小心,不能再被发现了,再被发现我就惨了。