六年级作文是
我家有棵树!树干是爸爸,树枝是妈妈,树叶是我和妹妹!这三样,缺一不可。
爸爸是树干,爸爸是家里的顶梁柱,因为爸爸每天含辛茹苦的工作,早出晚归,都是为了我们一家啊!爸爸有时干活,饭都忘了吃。比如说:那一次,爸爸出去干活,很远。已经是晚上很晚的时候,爸爸还没回家,我们一家都很着急。九点了,爸爸才回来。进门就说:“你们怎么不吃饭啊?”我和妹妹说:“等着你呢!饭都凉了,快吃吧!”爸爸一笑,就吃饭去了。真是没办法!
妈妈是树枝,是家里的“妇女主任”,因为我们上学的时候妈妈总说几句:“注意安全!小心点啊!”还有,我爸爸出门时妈妈也要说几句:“早点回来!”还有爸爸去饭店的时候,妈妈说得最多的一句就是:“别喝太多,对身体不好!”你看妈妈是不是家里的“妇女主任”?
当然,树不可缺少的就是树叶,这个为树添加色彩的角色当然属我和我妹妹两个开心过啦!敢称开心果,当然有开心果的道理啦!因为我们两个总能把生气的妈妈逗笑。不是扮个鬼脸,就是说几句俏皮话!总而言之,能把妈妈逗乐!
这就是我家!我家是棵树!旺盛的大树!
我家是棵“树”作者用细腻的语言讲述着这个家庭。文章运用比喻,形象生动。本文夹叙夹议,感情真实,发自肺腑。结尾处感情得到升华,深化主题,抒情性很强。