曾听过很多次,老师,是无私奉献的园丁;浇灌祖国的花朵;是指引道路的明灯,让我们不再盲目前进,我们一生要感谢的人很多。但我依然是想对您的教育而感激不尽。
记得您最习惯给我们布置微作文作业,我爱写诗,写对身边朋友的爱,写自己对人生的懵懂感触,写窗外的清风明月,春暖花开,您给我批过很多次特优,每到周四,我们都会去朗诵自己的佳作。
您每次都告诉大家,我的诗虽是略有深奥,但优美无比,在您的夸奖中,我明白自己所做的一切是真正意义上的战胜自己,我开始对诗的方面要求自己为此付出更多的心血,投入更多的情感。
我隐约想起那次经过您表扬而改变我的诗词“是想要鱼儿逆流,或骄傲昂首…”,也想起您一脸深有感触地说:写的太好了!这首诗确实让我明白了许多!人生之路是艰难的,但是努力总能改变困难!您说完后接着就是一片掌声,震耳欲聋!您可能不知道,那天我坐在位子上,发现窗外也是一片幸福的景象呢!远处有棵树很高,高到我仿佛看不见了叶子,它的树干旁有只小鸟,娇小玲珑,那个场面,就像是一位长者在聆听一个孩子的快乐,我这样想,也告诉自己一定要像那首诗句一样,做一条逆流而上,勇往直前,脚踏实地,不怕困难的鱼!
我们总以为,人生很长,时间很慢,可却是反之,在我们最后一个元旦晚会上,我表演的相声,其实那时我很害怕自己搞砸,可您慈祥的笑容,如天使一般:“你的相声我是最喜欢的!”我感到世界都是快乐的,那次元旦,我想会是终生难忘。
有时您也像一个天真的小姑娘,您给我们放一个关于阅读的综艺片时,您在大家都仔细看完一个节目后,告诉我们:“哇,我好想再看一遍呀!不,我好想一节课都看这个啊!”那时,我仿佛看见一个可爱的少女在撒娇,我想像个大人一样揉揉你的头,哈哈!因为你真的太可爱了!