我有一个老师,今年已是年过半百了,可是一点也看不出来,老师活泼、开朗,在学校里,老师是我们的大朋友,我们的大同学,她就是我们的班主任施老师。
夜已深了,同学们都已进入了那甜蜜的梦乡,可是老师房间的灯还亮着,透过玻璃,那房间中有一个熟悉的身影,那正是老师,老师正在为我们批发作业。是啊,那作业上都凝聚着老师的心血和对我们的爱。
一转眼,我已在桐南小学走过了六年的美好时光,在这里过每一天我都是美好而充实,但是与施老师在一起的这两年是我小学阶段中最快乐的。
这两年来我们这一个大集体与施老师之间有着许多已成为“过眼云烟”的“美好瞬间”,虽然说这些事情过去有一段时间了,可是我仍然历历在目。它们就像风味不同的调味包一样,有酸、有辣、有苦、有盐……更像一个个机灵的小音符:有的低,有的高;一个接着一个,一串又一串,组成了一支支悦耳动听的交响乐,把我们的生活装点得五颜六色,丰富多彩!
老师,您还记得吗?每次的比赛我们都能取得不错的成绩,可不知您在这背后花了多少心血。不论是唱歌还是做操,您都花了不少代价。上次,拨河比赛,虽然我们只得了第二名,但是我们尽力了,您笑了,同学们也笑了。我永远也忘不了第一次跟您去野炊的情景,您带领我们去找春天,去敬老院……这些事情让您流了多少汗水,付出了多少?有谁知道?虽然只跟了您两年,可是在六年四班这个大集体中,您就像是母亲,我们就像是您好的孩子,在您好的关爱下,我们每天都江堰过得开开心心,快快乐乐!
老师,谢谢您!这两年来您给了我们无微不至的关怀,让我们感到有家的温暖,您教我们知识,让我们明白做人的意义。 我曾经犯过错误,不爱读书,虽然说您责怪过我,但是我是不会埋怨您的,因为这是您对我的好,对我的爱,这话语中,字字都包含着您对我们的爱!
老师您好有一颗爱生如子的心,您好用平等的眼光看待每一个学生,无微不至地关怀,爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿才知道天空的高广阔,作为您的学生,我们自然最能知道您的用心良苦。
俗话说得好:“投之以桃,报之以李”您对我们的教诲使我们终身受益!