“静静的深夜,群星闪烁,老师的窗口灯光仍在亮,明亮的灯光照耀我心房.…..”每当唱起这首歌,小英就会想起吴老师。
今天傍晚,火红的云朵在空中飘荡。在一所乡村小学的办公室的窗前,一个背着书包的小女孩悄悄地想窗内探了探脑袋。
这个小女孩是谁呢?没错,她就是小英。真巧,吴老师不在,小英拿着两 鲜艳的野菊花,一 金灿灿的,一 紫盈盈的。
老师的办公桌上的台历告诉我们,今天是9月10日,中国教师节。啊,小英是来送花的。他扎着两个可爱的小辫子,辫子上扎着粉红色的蝴蝶结,身上穿着粉红色的衣裳,胸前佩带着红领巾,背着一个干净的书包,圆圆的脸上有一双美丽的眼睛和一排洁白的牙齿。
小英看着熟悉的办公室,想起了以前的一件事:小英从二年级就没有了母亲,但她从吴老师那儿得到了母爱,记得一天下午,她在操场玩耍时,只听见“嘶”的一声,她的衣服破了,她很害怕面对父亲,躲在了操场的一角哭,最后,是吴老师找到了她,亲切地拉着他的手,走到水管边说:“来,洗一下,不哭了。”又把她带去办公室,找来针线,一针一线地帮她把衣服缝好,吴老师一边缝一边轻声地对她说:“以后玩耍小心一点。”听着轻声细语的谈话,一股暖流涌上心间,她想扑到吴老师的怀里,亲切地叫她一声:“妈妈!”
小英看到桌面上五颜六色的地球仪,想起了吴老师上课的时候,指着地球仪说:“我们的中国像一只雄鸡屹立在世界的东方......”桌面上摆着一本刚刚沉睡的语文书和老花镜书中的笔还没睡着呢!小英仿佛看到了老师备课到深夜的情景,看到桌上的墨水瓶,仿佛看到了老师教她写钢笔字,看到笔筒,仿佛看到了她没带笔时,老师借给她的情景,想到着一切一切,她把右手里的金灿灿的野菊花悄悄地上在笔筒里,心里对老师说一声:“老师,谢谢您!”并默默地祝福着老师健康、幸福、快乐!