啊!老师,您是风雨中的一棵大树,为我们遮风挡雨;啊!老师,您是黑暗中的一盏明灯,照亮了我们前行的道路;啊!老师,您的校园中的一位园丁,辛勤地照顾我们……
我曾经的老师说过:“人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草就增添一份绿色;如果你是一朵小花,就装点一份春色;如果你是一颗星星,就点缀一角夜空!那时,我只知道似懂非懂地点了点头。到了现在我终于懂得了这句话的含义:人不能只想着自己,要多为别人想想、多为别人做一些力所能及的事,多为社会做些事,多为国家做些事!
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,在不经意间,我走过了两年的光阴。两年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动都使我难以忘怀。回首往事,心灵的时间在逆转。四年级时,人生百味我只知甜,每考一次一百分就骄傲任性。上了五年级,经过了江老师的调教,我明白了:要谦虚做人,学会独自面对困难与挫折。人生的真谛是:一个人可以没有历史丰碑的伟大,但应该奋斗终生;一个人可以没有智者观察物体的悟性,但是应该懂得热爱生活!
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊!老师一生都在为我们而奉献,这是多么令人感动啊!老师像一只蜡烛燃烧了自己,照亮了我们。这是多么难能可贵的精神啊!
老师,您让我懂得了:哭,不一定是难过;笑,也不一定是开心。您还让我明白了:积累的重要性,要学会质疑、学会探索、学会思考。
老师是教给我们知识的,而知识是打开成功之门的金钥匙;知识是千万人都想得到的宝藏;知识是人类进步的阶梯;知识是全世界的营养品;
是您,让我不在懵懵懂懂的;是您,让我明白了人生的真谛;是您,让我明白了要学会感恩;
老师谢谢您!