谁的成长离得开老师?老师,是祖国的园丁;老师,是传递知识给我们的引路人;老师,是平凡而又伟大的工程师。我的心目中就有一位好老师。她说的每一句话都象潺潺的溪水流进我的心田里。
从一年级到现在,有许多老师教过我,但我印象最深的还是现在教我语文的车老师。虽然她教我的时间不长,但我们师生之间建立了深深的感情。
车老师三十多岁,中等身材,披着长长的卷发,卷发下嵌着一双炯炯有神的大眼睛。车老师讲课深情并茂,她上课的气氛十分活跃。同学们都积极发言,我们班的同学都喜欢上她的课。
由于父母都在成都做生意,五年级下期,我也随父母转来了成都。因为教材不同的关系,以前的课文、生字,我都一窍不通,很多题都答不上来,这使我压力很大。车老师安慰妈妈说:“余涛很有潜力,只要努力,一定能赶得上!”车老师又鼓励我上课要敢于回答问题。
为了让我能跟上教学进度,老师放弃中午休息时间,经常为我开小灶,不厌其烦的辅导我,经过老师的辅导,我的学习进步很大,我很感激车老师。
车老师还是我们的“班妈妈”要是我们遇上些什么对我们不公平的事,车老师就会主动出面,为我们讨个公道。有一回,有些同学中午没打到饭,马上就跑去给车老师说。车老师听了,十分气愤,还愤愤不平地说道:“我不在,怎么就可以对我的学生这么不公平呢?”话音刚落,车老师就去找打饭的老师理论。原来是因为这些同学去晚了,所以没打到饭。车老师又转身对那些同学说:“原来是这样的,以后你们一定要说清楚,我才好去跟那些老师说。”
老师不仅在学习上关心我们,在生活上,也像一位慈母,无微不至地爱护我们。有一次,我生病了。中午吃饭是,车老师关切地问我:“好点了没有?”并提醒我:“要记得吃药,这样,病才能好得快。”我禁不住内心的激动,两行热泪夺眶而出。虽然这只是普通的一句话。这一句话犹如一股暖流滋润着我的心。让我感到了老师对我的一片深深的爱。春天的天气虽然还有些凉,但此情此感,我感到浑身热乎乎的。
老师,您是我们敬佩的好老师!
世上没有什么能够表达我对您的谢意,这如海的师恩我将永远铭记在心。在这里我由衷地说一声:“老师,谢谢您!”