荷花六年级作文
我钦佩莲花纯洁的性格。
我家乡的池塘里有一些荷花。小荷叶像一把把绿色的雨伞一样漂浮在水面上。一场小雨过后,一滴一滴的水滴躺在荷叶上,就像孩子在绿色的床上滚动。夏天,荷花盛开的时候,很美!想象一下,荷花出现在我眼前,有些小蓓蕾还没有完全开放,像害羞的小女孩,似乎不敢露出头…
爷爷带我去荷塘的时候,我简直不敢相信。我震惊了。哇!是不是很美?看着里面的雄蕊,我被挤了一下,好像是在抢镜头。我跑过去,蹲下来,仔细观察那朵莲花。我刚撩起荷叶,下面乘凉的鱼就被我吓跑了。夏日的阳光照在荷叶上,鱼儿来到荷叶下乘凉!有时候风一吹,荷花就跳起舞来,散发出阵阵清香。蝴蝶和蜜蜂在飞。蝴蝶忙着比美,荷花忙着比,蜜蜂忙着采蜜。这时,眼前出现了一幅美丽的画面。
荷花姿态各异,有的仿佛在沉睡,躺在宽大的荷叶上,进入甜蜜的梦境;有的弯着腰,像是向夏哥哥招手,又像是向孙公公问好;还有的又直又瘦,喜欢听大自然的声音。
荷叶有许多用途。荷叶可以用来做荷叶饭;荷花也可以入药,也可以泡茶。将几朵莲花放入沸水中,几分钟后,香莲茶就准备好了。喝了之后,人会神清气爽。荷花不仅漂亮,而且有我喜欢的特点。它不仅是一朵莲花,也是一朵芙蓉。听着这个名字突然吸引了我,让我彻底陶醉了。
我爱荷花。她的美丽不仅仅来自于外表,还代表着一种品质:“出淤泥而不染,清而不妖。”所以爱莲成了我的爱好,每天都会去池塘小玩一会儿。荷花在我的生活中无处不在。所以,我的爱好和别人不一样。我喜欢荷花,它的香味,它的性格,还有很多很多…