六年级友谊的作文
真正的友谊是不但彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢在彼此面前表露真实心理的,真正的友谊也会敢于指正对方的错误,并且不会放弃对方的……
也许一个普通的朋友从未看过你哭泣,而一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿荆;也许一个普通的朋友找你谈论你的困扰,而一个真正的朋友找你解决你的困扰;也许一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束,而一个真正的朋友明白当你们还没吵过架就不叫真正的友谊;也许一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,而一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁……真正的好朋友就是在你伤心的时候可以安慰你,在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心,把你的事看成了自己的事,尽力帮你做任何事情的人……和好朋友在一起就会很无拘无束的,想干嘛干嘛,想说啥说啥,虽然偶尔也会有点小“插曲”,但彼此不会往心里去,多年以后,大家还是像当年一样,既使分开好久,还是觉的就在身一样,在你最困难时会想起他,你会知道他会一直与你站在一起……真正的好朋友就是一个愿意把自己所做的不光彩的事说给你听的人,一个随时就想把心里话打电话告诉你,一个在你面前不带面具想哭就哭想笑就笑的人,一个冬夜里和你拥被而睡彻夜长谈的人,一个和你有时话不多但彼此都很关心对方的人,好朋友就是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……
好朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;好朋友是关怀放在心里,把关注藏在眼底;好朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。好朋友的美不在来日方长好朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;好朋友的可贵不是因为曾一同走过的光辉岁月,好朋友最难得是分别以依然会时时想起,依然能记得:你,是我的好朋友!