六年级好作文
夕阳,是多么好听的名字呀,在这个好听的名字中正配着一番美丽的景色。
夕阳,是柔和的。它在快落山的那一刻,便收起了刺眼的光芒,只在自己的周围留下了一圈金灿灿的光晕。旁边的彩霞就像仙女撒下的一条美丽而迷人的彩带,彩带是黄色的,不时又飘来了一朵朵金色的云,把彩带染成了黄金带。
夕阳,是顽皮可爱的。它时而变成黄色,时而变成橙黄色,时而变成淡红色,时而变成红色。它又拿起画笔,淘气地把天边染得五颜六色,多种多样。一会儿拿出黄色笔,在天空中涂来涂去;一会又拿出桔黄色彩笔在天空中画来画去。不过画的也很美丽,我们都连连赞叹。
夕阳是爱尝酒的。瞧,今天它喝的美酒也太多了,东一杯,西一杯,脸都变得红通通的,像烈火一样。下山时,它踉踉跄跄的,不小心踏到了一朵彩云,便溅起了一片片五颜六色的彩霞。看,有红色的,有橙色的,有紫色的;它们的形状有许多,那红色的就像一束鲜艳的玫瑰,那紫色的就像含有葡萄味的棉花糖,还有那青色的,多么像江面上的碧波在荡漾呀!它们变化得是那样自然,那样速度,那样瑰丽。
夕阳,是喜爱我们的。现在它快要落山了,它落得好慢,好像有些不想离开我们。最终,它只剩下一小半了,便微笑地对我们说:“再见了,小朋友们。”然后就钻进了天底下。而我却还在呆呆的站在那里,天边的红霞染红了天空,也染红了我。
啊,夕阳真美,一个下午就变化多端。怪不得在李商隐的《登乐游原》有这样的一句:“夕阳无限好,总是近黄昏。”