我的家是一个既充满爱和温馨又充满欢乐的家。
记得我小时候有一次发高烧,爸爸妈妈为了送我去医院看病,匆匆忙忙向邻居家借了一辆三轮车。可爸爸其实并不大会骑这种侧三轮,于是在路上便东摇西晃地,骑得十分吃力,有时车把擦到墙边上碰破手,他也还是不停地向前蹬。妈妈和我看了都非常心疼。
到了医院看完病,妈妈抱着我去打针,爸爸又赶快忙着去药房取药。我看看爸爸妈妈头上的汗珠和焦急的样子,心里真有一种说不出的滋味。这一回,是我记事起第一次懂得爸爸妈妈对我的深爱。
他们非常关心我,同时也不声不响地互相关心着。爸爸工作忙常常回家晚,妈妈就总是让我先吃完饭去准备功课,而她自己却要一直等到爸爸回来才吃。妈妈喜欢逛商店,我却喜欢玩游戏机,而爸爸只要是有时间,就会尽量满足我和**的要求,尽管他什么东西也不买,游戏的水平也很差,但他却乐于做我们的陪同,一起分享我们的快乐。我深深感到,我们这个家真是一个充满爱的温馨的家。
我家还有个特点,那就是每天都有乐事。比如晚饭后,如果全家都在,我们总爱互相讲讲一天中的见闻,或是一起开个家庭卡拉OK演唱会。
对了,说起唱卡拉OK,我不禁想起妈妈学唱歌的事来。那是在去年春节休息的几天里,有一天早饭后,妈妈突然提出要学唱一首当时最流行的新歌《牵手》。我和爸爸看着她,把录音机和磁带准备好又带上了耳机就悄悄走开,分别到门厅和书房去干自己的事了。
可是,没过多一会儿,几声忽高忽低的跑调声,就把我和爸爸又聚在了一起。只见妈妈正戴着耳机坐在里屋床上十分投入地听着、唱着。她那歌声太没谱了,我和爸爸实在忍不住了,在客厅里笑得都直不起腰来。而妈妈却丝毫也不知道,仍然十分认真地学唱着。说真的,我不能不佩服**的勇气和耐力,她居然一直学唱了十多遍,最后终于找准了调,并且学会了那首歌。午饭时,我告诉妈妈爸爸和我笑她的事,并给她学那跑调声,妈妈也忍不住笑了起来。
我有这样一个温馨、快乐的家庭。我想,我是十分幸福的。我爱我家。