战争是那么的血腥残酷!它让人们流离失所,国家民族丧失了主权和尊严。多少年来,人们诅咒战争,渴望和平!
我们不想在枪炮轰鸣中醒来迎接新一天的黎明;不想在硝烟弥漫中苟且偷生!和平应该是伴随人类进步永恒的主旋律。回首过去两次世界大战生灵涂炭;朝鲜战争民族分裂;越南战争后患无穷;阿富汗战争、两伊战争、海湾战争更使人类陷入前所未有的恐慌!世界何时才能铸剑为犁,永驻和平呢?
在繁华的联合国广场上,矗立着一把打着结的左轮枪枪头。同时它也是全世界非常著名的一个雕塑,它象征着和平,也是千百年来人们的共同的心声。
惨绝人寰的南京大屠杀是中国人民今生今世都不能忘却的,它已经扎根在我们民族创伤的心底。日本侵略者大肆屠杀手无寸铁的中国人达三十万人以上 。他们有的被当做练习射击的靶子 ,有的被当做练习刺杀的对象,有的被活埋……日本军国主义在中国犯下的滔天罪行是无法弥补的,是无法偿还的,是罄竹难书的!
日本侵略者曾经把汽油残酷地泼在中国人的身上 ,然后用一颗一颗罪恶的子弹将中国人射杀或活活的烧死,满山遍野传来的都是哀嚎,是那么的凄凉,那么的撕心裂肺。
日本军人为了实现自己侵略吞并世界的野心,又组织了臭名昭著的731 细菌部队,用一个一个鲜活的生命来做实验,竟把活泼可爱的小孩子骗到实验基地,然后残酷地把孩子进行活体解剖,他们是那么的无情,那么的可怕。
当新世纪的第一缕阳光照向大地的时候,让我们一起祈盼这个世界从此再也没有战争,让和平的小鸽子自由自在地在蓝天中飞翔 ,去尽情地享受生命中的每一天!
和平,是全世界人们共同的心声;和平是人们心底祈盼永久的梦,人们在梦里发出甜美的笑;和平是幸福温婉的歌,是萦绕在世界每个角落的福音;是每一个人灿烂的笑脸,是互帮互爱的永恒的人类精神!