老师,在我的心目中都是最好的,如果真要从中选择一个,那我就选教我语文的王老师吧。
王老师,个子虽然不算太高,但有着“苗条”的身材。在他那瘦小的脸上,有着几条清晰可见的皱纹。那稀少的头发中,还有不少的白头发,这大概就是岁月的痕迹吧。王老师非常喜欢鼓励我们,而我就是在他的鼓励下一点点的进步的。
记得王老师教我们的时候刚好是四年级,那时候王老师常常要我们写作文,要知道我对作文可是没有一点兴趣,不是语句不通顺,就是不符合常理,这样一来我就更讨厌写作文了。一次回家作业,王老师叫我们写一篇《我的妈妈》,这不是故意为难我嘛,写人我可是最不会呀。我百思不得其解,终于想好了内容,胆战心惊地写了起来,我特别害怕这次又写的不好,得到同学的嘲笑。第二天,我把这篇文章交给了老师,发下来时成绩居然是一个优加五角星,下面还有一段评语:写的很好,再接再厉,你一定能行的。这可是我生平第一次,也是最珍贵的一次。就从这一次起,我慢慢爱上了写作,在写作中,我能找到自己最大的享受,那就是把自己的情怀无限的释放在作文中。慢慢的,慢慢的,我的作文水平提高了,王老师还经常选我去参加写作比赛,我还能从中得大奖,心里别提有多高兴了。
这就是我最好的老师,是他把我慢慢引上了成功的道路,在我遇到险阻时,他鼓励我;在我欢乐时,他陪伴我。
“王老师”,一个多么亲切,多么难忘的名字呀!