从小,我就爱幻想,为什么鸟儿就能在天上飞,而人类就不可以。在一次偶然的时候,我在图书馆里打扫卫生时,不小心碰倒了一本书,那本书就是《十万个为什么》。我看见目录上有一条“鸟儿为什么能在天上飞?”的问题,于是,我便根据它的页数,找到了那个问题的答案。
原来,鸟儿能在天上飞,是因为鸟儿的身体像纺锤,头又小,飞起来可以减少空气的阻力。鸟儿的头骨中间是空的,身体很轻。鸟儿的翅膀张开来比身体大的多,它不停的上下扇动,鼓动周围的空气,身体就能轻快的飞行了。
看完了这个问题,我还想继续看其他的问题。可是一想到还有卫生没搞完,于是我便把地扫完后,把这本借走了。