六年级的爱作文
烈日炎炎,大狗趴在树荫下,大口大口的喘着粗气。这样的天气恨不得让我钻进冰箱里。
这样的天气防灾平常,我死活不会出门,但今天家里没人,我为了自己不被饿成干尸只好定着硕大无比如同火球的太阳。想到这里我的心中就涌起一丝不快。我的喉咙像刚刚被火烧过,又好像好几把小刀一下一下的割着我的喉咙。我决定去小卖部买一瓶冰镇饮料,好让我的喉咙舒服一些。买完饮料从商店出来,我就火急火燎的把饮料拧开,我冰霜解渴的饮料倒进肚中。正当我喉咙里的火被饮料浇灭而感到异常舒服的时候,突然冲出来一个头戴头盔身起轰隆轰隆响的大摩托的人,把我撞到在地,我坐到地上手中的冰水也顺势泼到我的身上。
水是从冰箱里刚刚拿出来的,还带点冰碴。身上全是冰水和水中的冰碴,刚刚的炎热早就不复存在,随之而来的是一阵渗到骨子里的寒冷,身上好像结了冰,衣服冰冰凉凉的粘在我的身上。旁边的过路人好像在看一场精彩绝伦的表演,我就是那个逗他们欢笑的可笑的小丑。我的眼眶顿时红了起来,眼泪在眼眶中打转,挣扎的从地上站起来,眼泪还是不争气的流了下来。这时从人群中跑出来一个身着黄色裙子的年轻阿姨,向我走来,关切的拿出几张纸把我脸上的泪,身上的冰水擦干,然后把我拉进百货商场,正当我迷迷糊糊的时候,阿姨自然的从商场的衣架上拿出一套衣服让我换上,自己从自己精致的手包里拿出钱来付了款。
我看着这一切一脸茫然,她温暖的声音从我的头顶上传过来:“小朋友,穿湿淋淋的衣服很容易感冒的,所以我给你重新买了一套,你喜欢吗?”她的声音像一股暖流,流进我的心田。我感动的点了点头,并看向了这个愿意自掏腰包给一个从未谋面的人买了一套衣服的阿姨,觉得她就像天使一般。她把我送回了家,我急忙从家里拿钱准备还给她,可是我出了家门去训找她,她却早就没了人影。关爱就像是一缕春风,能唤起人们心灵最美好的一面。