我的六年级小学作文
我的妈妈是我心中最重要的人,也是我最崇拜的人。每当我难过时,是母亲哄我开心;每当我生病时,是母亲照顾我;每当我流泪时,是母亲为我擦干眼泪……
我的妈妈鼻子高高的,小小的。眉毛很淡,脸是典型的圆脸,皮肤又红又白,还有一张大嘴巴,说起话来出口成章。妈妈很慈祥,性格开朗,善良大方,别人都很喜欢妈妈,我也一样。
妈妈是我的心理导师。每当我有什么事想不开的时候,妈妈总会走过来抚摸着我的头,给我做心理疏导。我总会问妈妈:“妈妈,您为什么每天都那么开心呢?没有烦心事吗?”妈妈总会微笑着看着我,语重心长地说:“妈妈当然有自己的烦心事啦,但是你要心平气和地看待这件事。比如说别人骂你了,你要先反省自己,如果你自己有错,就应该改正;如果你自己没有错,就不要去管他。别人骂你是别人的事,你没有权力去管别人。你如果伤心生气,那别人正好如愿以偿。你要控制住自己的心,反而让别人受气了……”一大通话,把我说得心服口服,也让我明白了怎样控制自己的心情,让自己不受伤害,不怕困难,也不怕嘲笑,踏踏实实地走好自己的路,做好自己的事就行了。
听妈妈讲,她那个时候上学很苦。每天早上从罗畈家里走到吴店一中,每天晚上又从吴店一中走回罗畈家里。脚都磨起了水泡。一个星期只有5块钱的生活费,经常饿肚子。所以妈妈想:“以后决不能让自己的孩子饿肚子,一定要照顾好她们,无论如何也要让她们幸福地生活。”
妈妈对我的要求很严格。暑假、寒假作业她都要一字一字地检查,还有额外的练字作业。因为妈妈经常担心我的字写得不好看。我知道这是妈妈对我的爱。妈妈经常说:“我小时候没钱上学,没有文化。我不能让我的孩子也没有文化,一定要让她们努力学习,考一所好大学!”
啊!母亲,你对女儿的爱女儿无以回报!我一定不辜负您的期望,好好学习!