《感恩父母》六年级优秀读后感
一颗感恩的心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界。
之前,我读这段话,只理解了表面的意思,但不知道这段话的真正的意义所在,直到前几天我读了一本叫《感恩父母》的一本书,才明白它的真正含义!
《感恩父母》这本书一共写了61篇感人肺腑的故事,每一个故事都有着打动人心的力量!
记得有一次,我因为考试考了80分,妈妈就动手打我,我一气之下跑回自己的房间,骂了她一句神经病,妈妈听了,躲在自己房间哭!
我见妈妈哭了,也不好受……
从那以后,我才真正明白了什么叫‘伤在儿身,痛在娘心’这句话了!
不知有多少子女能够感受这样一句话:伤在儿身,痛在娘心。很多时候,当我们身处痛苦之中时,往往只会看到母亲那宽慰人心的笑容,然而,母亲内心留下了多少泪水,有着怎样的疼痛,却常常使我们所无法估量的。而亲人间的这种爱,足以令每个人为之动容!
同学们,
鲜花感恩雨露的滋润;
苍鹰感恩蓝天的壮阔;
大地感恩春光的芬芳……
一句问候、一点关爱、一个笑容……
你的感恩,请从这里开始。