我国著名的数学家华罗庚说过:“语文天生重要。”我也觉得如此,我们应该多学语文,多用语文,语文在我们生活中无处不在
看!我在看一本作文书。突然,二个字映入了我的眼帘:佝偻。我想了半天也想不出来该怎么读表示什么意思。心想:这是什么字啊?难道读“ju shu”?好像不太可能。唉呀,到底读什么呀?对了,我可以请教一个“字典先生”嘛。
我连忙拿出了一本沉甸甸的词语字典,然后翻到单人旁,5画里找到这个字。哦,原来是读“gou lou”啊!是骆背,弯着腰的意思,通常用来形容老人的。我觉得如如释重负,也突然发现,学习语文是非常重要的。
我们不仅要学会学语文,而且要懂得如何去使用好语文。
我常常去参加一些现场写作活动,而且还得了奖呢!
比赛那天,我全身心地投入到写作中去,写一篇优美的文章,运用了不少的修辞手法。这都是我平时注意积累好词好句,借鉴别人的优点,把别人的写得好的东西记在脑子里,记在摘录本上,现加上自己的理解和体会,变成了自已的思想和见的,到写作时就可以拿出来使用。