六年级考试作文
所谓的考试,它近乎一次次人们所言之中的天才与疯子的差别,我所谓的考试,爱恨就在一瞬间,但有时候也喜欢考试,因为它又如同一次次付出和努力后所得到的收获!记得老师曾在课堂上对我们讲过:考试就譬如一次次的长跑,在途中尽量小心点,哪怕到最后累到晕头转向,拼尽全力,消耗最后的一丝力气,也要冲到终点。当一条深水中的大鱼,一匹奔跑的骏马,这就是不一样的成就感,一种胜利感,一份耕耘的收获吧!
就如这次的期末考试,虽然英语考了90多分,达到了自己的目标,但另外两科却很不理想,那成绩相比期中考试的时候又退步了几分,看到成绩的那一刻,我心里是难过的,为了这事我低沉了好几天,妈妈看到我低沉的表情,大概明白了什么,把我叫到房间的一角。“靖熙,不管怎么说,成绩已经出来了,分数代表着你这一个学期的努力所得来的收获,一分耕耘一分收获,希望你能找到自己不足的地方,及时地更正和补充,六年级各科的学习课程难度也加深了,你要多花点时间和心思在学习上,为自己努力一把,不要让自己后悔,要记得在现在这个社会,学习是你唯一的出路,没有知识,寸步难行”。妈妈的话语中透着十分关心和担心。我似懂非懂地点着头,确实是自己不够努力吧,学习方面也是粗心大意,都没有认真的,特别努力的向自己的目标前进过。
是啊!进入六年级下册了,也临近小升初了,我也该为自己的小学生涯划上一个完美的句号。这个学期,我想拼尽全力,为自己心里的那个目标,冲啊!