六年级菊花的作文
阵阵秋风吹来,菊花怒放,这意味着夏天的离去,多彩的秋天使者的到来。比起夏天,我更喜欢的那多彩的秋天,喜欢那鲜艳的菊花。
说到菊花,我最喜欢的就是小巧的矢车菊了。
象征幸福的矢车菊的故乡欧洲。它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了色泽变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。在德国的山坡、田野、水畔、路边、房前屋后到处都有它的踪迹。它以清丽的色彩、美丽的花形,芬芳的气息、顽强的生命力博得了德国人民的赞美和喜爱,因此被奉为国花。此外,它还是马其顿的国花。
矢车菊的颜色中,紫色最为珍贵。在德国,山坡,水畔,路边,房前屋后都有它的身影,草地上,原本是单调的绿色,经它的点缀,好似镶嵌上了几颗耀眼的水晶,小巧的花朵好似花中的精灵,亭亭玉立,凑到鼻子下闻闻,一股大自然的香气沁人心脾。
我爱这多彩的秋天,更爱这点缀秋天的菊花!