珍惜的六年级作文
我们有的所有东西都来之不易,不管那个东西是多么渺小——一张纸、一滴水、一颗米……所以,我们要学会珍惜他们。
我们珍惜东西不能看这个东西的价值。一天,我和我的一个朋友在学校里玩,我本来想用旁边水龙头的东西来耍他。可这时,刚好有一位老师走了过来,阻止了我,并教育了我。从此,我便开始节约用水——洗手时,水开小一些;看见没有关的水龙头主动过去关;不再玩水气球……
有些时候,我们不能看一个东西的数量来决定是否需要珍惜它。我小时候非常喜欢折纸飞机,所以,我爸爸专门给了我100张A4纸。当时,我认为100是一个大得不能再大的数了,所以我也就认为这些纸我永远也用不完。从那天起,我每天都会折十多架纸飞机,但却把那些纸飞机飞到一些怎么也拿不到的地方——屋顶上、树上、别人家的院子里……我做完了就乱飞,飞完了又继续做。结果,不到一个星期我那100张纸全被我用光了!我又找我爸要纸,但他不给,说我太浪费了。所以我自己买了500张A4纸和500张A3纸,虽然这次的纸更多了,但是我开始珍惜这些纸了。我控制自己每天只用一张A4纸,一个星期用一张A3纸。就这样我学会了珍惜每一张纸。
连动物和植物都做到了珍惜——蜜蜂会珍惜自己采出来的蜜;大树会珍惜自己的养分;果树也会珍惜自己的果实,把成熟的果实当成养分。
珍惜,是一个人必不可少的东西,他能使这个世界更美好。所以,让我们把珍惜真正地用到生活中吧!