六年级成长作文
林徽因,是中国历史上为数不多的才女,她那所透露出的才气,和柳眉星目的精致面容,极为令人惊叹。
“你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天、那是笑——神的笑,美的笑;
”在字里行间我无不时刻感受到她对孩子们的爱。
“徐志摩突兀的,不可信的,残酷的,在飞机上遇险而死去……顿使那一早的天墨一般地昏黑,哀恸的咽哽锁住每一个人的嗓子。”是她对徐志摩突然逝去所产生的浓烈的悲痛。她的文字中所透露的情感,无疑都牵动着读者的内心,仿佛我们也陷入到这悲伤的时刻。
林徽因,她那细腻的笔触,我想定是源于她对生活的爱。在她的文字中,生活是一切灵感的来源,她的诗都是有感而发。而产生出灵感的结晶是必须要不断的思考的,我想,如果把一篇文章用十分来划分的话,两分来自于生活,三分来自于生活所赐予你的灵感,而最重要的五分则是来源于对灵感的进一步思考。正是因为有了思考,才让文字拥有了灵气。
林徽因的一生十分短暂,她所留下的作品也屈指可数,可是每一篇都无疑不是传世之作。从《你是人间四月天》《笑》《仍然》中可以看出,每一篇她都付出了自己的心血,投入了深刻的思考。生活中思考无处不在,上至大小比赛,下至平时作业每一次动笔,都需要仔细而认真地进行思考。思考是每个人的本能,不仅我们需要思考,耄耋老人需要思考,上班族需要思考,连刚出生的小婴儿也拥有思考的能力。一切的一切,源于思考,思考的结束,也就意味着生命的终结。
所以,让思考伴随我们成长,用思想开启未来。