走进六年级作文
如今,手机在我们世界真是越来越普遍了。有句话是这么说的:出门只要手机在手,连天塌了都不怕!你可千万别觉得夸张,请听我娓娓道来。
有一次,我和妈妈一起去吃牛排。吃完后,妈妈只需拿起手机,扫描收银台上的二维码,支付成功后,拿给店员一看,就行了。比原来付现金、刷卡方便多了,省去了打印pos单,节约用纸的同时还防止假币流通。
也许在未来的超市,连收银员都免了,要进超市,拿手机刷一下即可进入。推一辆手推车,如果看见心仪的东西,用手机扫一下条形码,货架上的那样东西就可以取下来了。结账的时候,每人都要经过两个柜台。柜台一,付款柜台。手推车里的东西会自动生成一个条形码,与你手机捆绑直接到柜台扫描仪上一晃就付款成功了。柜台二,打包柜台。你只需要把手推车推进柜台里,机器会直接帮你分类打包,几秒后包装盒里的东西就会升上台面,手推车自动传送到了停放处,方便省事。这种便捷的方法会在各个超市广泛使用。
也许,以后的手机就不再需要用电充电了。到那个时候,每台手机都会配上一个“自然充电器”,那其实就是利用太阳能,风能能来给手机充电,未来手机真是人类不可或缺的环保产品!
未来,手机会变成如同身份证一样的重要的东西吗?让我们一起展望未来,一起走进手机时代吧!