走进六年级作文
你会感恩吗?也许,很多人会说自己会感恩,也许大家会把“感恩”理解为“感谢别人对自己的恩惠”,对,是感谢别人,可又有谁知道“感恩”的另一种意思呢?我想:即使有人知道,也未必有人重视它吧。
感恩,是感谢别人的一种方式,更是一种珍惜生命,享受生活的方式。感恩是要:感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感谢社会的给予之恩;总之我们应该感谢我们身边的一的一切。
感谢父母的养育之恩——父母生我们养我们是不容易的,整天为了我们在外面劳累奔波。爸爸妈妈每天是那么的辛苦,可我们又有谁去珍惜过这份爱呢?试答:没有人。是谁在我们饥饿时为我们端来一碗热气腾腾的面条?是谁在我们寒冷时为我们送来棉被?是谁在我们伤心时过来安慰我们?那就是我们伟大的父母。当我们肆无忌惮地伸手问父母要钱时,可曾想过父母的辛劳?当我们过生日时,我们第一个想到的总是我们的朋友、同学,却忘记了我们那最亲最近的人——父母。当我们生病时,父母总是第一时间带我们去医院,哪怕是冒着风冒着雨,他们也毫不畏惧。如今,我们长大了,敢问:我们是不是该关心关心父母,体谅体谅他们呢?
老师是我们一生中的第二个父母,因为他们也很关心我们,有的老师甚至把关爱自己孩子的爱都无私的给了我们,老师也很伟大!
从此时此刻开始,我们一定要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有关心我、爱护我、支持我的人。
走进六年级作文 篇4
匆匆,我走进天堂。
断桥边,人海茫茫,
来来回回,找不到那把花雨伞,
是时间不对,还是你把前世的约定遗忘。
我在桥上张望,
总不见你的目光,
在人群中,孤独的期盼。
匆匆,我走进天堂。
春天来了,花儿开了,
你是否在路上。
见不到你的身影,一路彷徨。
我摘了最美丽的花儿,
想戴在你的鬓发上,
你与那花儿一样,
温柔、美丽又芬芳。
匆匆,我走进天堂。
也许在成熟的秋天,
你就会来到身旁。
月儿挂在天上,等待在桥旁,
记得那天的小船上,
你的纤手,在月夜的水里,
轻轻地点碎了月光。
梦,在水面摇晃。
匆匆,我走进天堂。
白雪覆盖着山峦,
也飘落在断桥上,
朦胧中,打开的一把花雨伞,
和一个熟悉的倩影,
在雪中傲放。
远远地,屏息凝望,
今世,应该不再有悲伤。