六年级国庆作文
国庆节的一天,爸爸带我去参观在南京白马公园举办的“长江国际美食节”。通过参加这个活动,让我深切地体会到了我们伟大的祖国在日新月异地变化着,人们的生活水平如芝麻开花——节节高。
一进入美食节的现场,就看到人流如潮,客商如云,叫买叫卖声此伏彼起。你看,参加展示的美食有来自杭州的洪七公叫化鸡,有北京的炭缸烤鸭,天津的“狗不理”面包和糖炒板栗,绍兴的脆皮臭豆腐,新疆和内蒙古的烤羊肉串,还有来自香港的撒尿牛丸,等等。嘿!还有操着外国话的摊主在摆弄国外的美食呢。瞧!新西兰的烤肉,澳大利亚的烤羊肉,土耳其的火烧肉……阵阵香味直沁人心脾,一点一点地勾引着人们心中的“小馋虫”。游客们几乎没有能抵挡住美食的诱惑,纷纷掏钱品尝美味佳肴,有的甚至还未付钱,美食已经进入那“贪婪”的喉舌了,摊主也忙不过来,恨不得长十双手才好。
我和爸爸原打算先看完再来品尝美食的,无奈经不[来源]住口水直往外流,于是不管三七二十一,赶紧下手先买了一份绍兴脆皮臭豆腐,紧接着又称了一袋桂花糖炒栗,躲到一边大口大口品尝起来。那脆脆的臭豆腐蘸上特制的卤汁和调味粉,送到嘴里,那味道真是有说不出的美。臭豆腐的美味还未下去,我们又迫不急待地剥开板栗了,哇!金灿灿的栗子和它那诱人的香味禁不住让人垂涎三尺,我来不及吹吹凉就往嘴里送,哎――呀!香香的,甜甜的,软软的,粉粉的,又糯又香,真好吃!一个还没下肚,第二个又已经送到嘴边了,让人百吃不厌。
吃饱看够了,我和爸爸踏上了归途。回家的路上,我在想,南京的市民现在的口福可真不错,不仅能吃饱,而且在想方设法地要吃好,看来离小康的生活水平真是越来越近了。