小学六年级回忆作文
晚上6点半,妈妈还没回来。她已连续七天加班了,她说加一次班可以多拿10元钱,一想到这些,我心里就感到特别难受。妈妈,她不顾生活的艰辛,工作的压力,挣钱供我上学,还让我学钢琴,把自己的希望全寄托在我的身上。
我通过写这篇文章,让妈妈感觉到,儿子长大了,能帮妈妈分解忧愁,会好好学习,长大后,来报答生我养我的妈妈。
永远的回忆——爱
父母给了我们太多太多的爱,我们的父母从来不图回报,可我们也应该报答他们了。是的,我就做过。
一天晚上,我回到家后,赶紧写完了作业,正在看书。这时,辛苦了一天的妈妈拖着疲惫的身子回到了家。
我刚摆好鞋子,发现妈妈愁眉苦脸地坐在沙发上。我坐在妈妈面前,询问起来:“妈妈,怎么啦?”妈妈低头不吭声,我又问了一遍:“妈,您是不是遇到什么不顺心的事吗?”“没什么,你去写作业吧!”妈妈还是愁眉苦脸地说。
我又“缠”了妈妈一阵儿。“妈,没什么,说来听听嘛。”“妈,讲给我听听嘛。”“什么事呀,大惊小怪的。”凭着我的“三寸不烂之舌”,妈妈终于说了出来。原来,今天,是单位的发薪日,单位里有同事没来,让妈妈代拿,可是,下班走到半路,钱包丢了,里面有几千元钱!
我知道后,也十分为难,可没表现出来。说:“妈,您别难过了,您不是经常教育我吗?说钱是有价的,而知识是无价的。只要我学习好,那是钱买不回来的呀!妈,别想不开了,今天英语我默单词满分,全班只有几个。我会珍惜学习机会,以优异的成绩来报答您们。”经过我的多方劝说,妈妈终于不去想了。我还把自己积攒了两年的300多元零花钱给了妈妈。
父母给了我们太多太多的爱,我们的父母从来不图回报。我相信,我会把我的“亲情计划”继续下去的。