打开柜子,我小心拿出一板沾满灰尘的碟子,轻轻地掸去上面的尘埃。
上面的四只小青蛙正在一起无忧无虑的唱着歌。
按下播放,首先出现在面前的,是“20xx年六一儿童节祝同学们快乐”这几个大字,随着出现的,是我的班主任杜老师,一袭白裙的她,正捧着一张黄色的奖状笑盈盈的对着大家,啊!“这时”的杜老师显得格外的温柔、漂亮,就像一位公主。
接着,我看到了一群即陌生又熟悉的身影,他们就是我的同学,大家都穿着黄、绿的那套校服,抱着臂,端正整齐地坐着,一张张鲜艳的红领巾映着小脸儿里透着一丝淡红色。每当一个同学得到了奖状,其它同学都会热烈的鼓掌,那一双双嫩嫩的小手好像一捏就会化。
第二个阶段是才艺表演,同学们的的拉小提琴,有的弹琵琶,稚嫩的小手不规律的拔动着琴弦,大家却听得如痴如醉。看着看着,我的心似乎随着琴声回到了三年前。
碟子放完了,童年那一张张纯真无邪的面孔在我心并没有回荡了许久。