小学六年级回忆作文
童年,指的就是每个人儿童时期的快乐时光吗?在我认为不一定。比起那些无父无母的孩子,我的童年是非常幸福的。爸爸妈妈带来的幸福陪在身边,我的童年就充满了爱的阳光。
每当我走到我的幼儿园门前时,总会看看里面欢乐的孩子们。看着他们的笑脸,听着他们的笑声,我仿佛看见了那时的我与我的小伙伴们也在里面”打闹“呢!可如今我的小伙伴都在匆忙地学习,偶尔在小区里碰个面也只能打个招呼,点点头,不能再像以往那样在一起欢乐地玩耍了。
回忆起一次,爸爸妈妈因为有事不能回家,就跟老师和楼上的同学金志茹家里打电话,让我放学后先到她家里去,我得知后因为害怕到别人的的家里去,所以大哭大闹,就只好在幼儿园里等着他们。因此老师也只能留下来陪着我,幼儿园就不能关门了。晚上,天早已黑了,我也哭累了。妈妈来接我时,我精疲力尽了。现在想起来真觉得惭愧,既耽搁误了老师时间又丢了父母的面子。
还有一次,妈妈公司组织去铁山坪游玩,那里的湖畔绿悠悠,阳光温和,景色宜人,生态环境优美、自然,天空白云飘飘。我们遇见了许多稀奇古怪的生物,我清晰地记得在绿绿的树叶间隐藏着一只大蜘蛛,比我的手掌大多了,我非常害怕,但是我第一次发现这么大的蜘蛛,而且大家并没有发现有一只大蜘蛛,我立刻追上队伍把大家拉过来,指着大蜘蛛,这时有人大叫,”天哪,这么大的蜘蛛怎么我们没有发现,王悦的观察力太棒了,真不愧是黎婕的女儿!加油!“我听了别提心里多快乐了,心里比吃了吃了蜜还甜,不忘骄傲地说一句:”我厉害吧!“
童年还有许多趣事,有时回忆着童年的事会笑笑,因为当时的我太傻了。为了美丽而争吵,为了出气而吵架,为了不承认错误而服从于别人……
慢慢褪皮的我正在寻找着成长的道路……