今天又是一个风平浪静,暖阳高照的好周末。我做完作业,闲着无聊,和妈妈一起来到了我们家乡被中外游客都称颂的大佛寺。
走进高大气派的大佛寺城楼,一如既往地停着几辆供游客们乘坐的观光游览车。我寻思着想偷懒,粘着妈妈成功地坐上了游览车,和慕名而来的外地游客一起乘着车向大佛宝殿进军。
一路两旁,绿树成荫,草坪假山随处可见。有很多叔叔阿姨带着他们的孩子在草坪上玩耍休息,也有很多爷爷奶奶健步如飞地走在道路两旁,吸收着清新的空气。来来往往不停穿梭地游览车,正告知着我们新昌大佛寺是多么的受游客们的欢迎。
我的视野一路穿过白云湖,走过恐龙园,飘过观音像,来到了游览车的停车点,随着游客们一起奔向大雄宝殿。一路上,我们穿过四大金刚殿,走过一阶又一阶被岁月洗礼地平整而又光滑的石板路,终于来到了历史悠久的大雄宝殿。观赏的游客已经从殿内延伸到了殿外,烧香的烧香,拜佛的拜佛,热闹非凡。
大殿里,突然映入眼帘的是一个奇大无比的大佛,我抬头目测,它应该有20米左右高吧。大佛微笑地看着我们,好像在洞察着人们的喜怒哀乐,告诉底下的人们,它会一直保佑着他们。大佛前面有好几根三人才能围城的高大柱子,犹如东海龙王的定海神针,又好像是保卫大佛的天兵天将,庄严无比。
走出大殿,我被门口的铺满青苔的古井所吸引。我走过去往里一看,有一条石鲤鱼,张着大嘴,嘴里和嘴旁堆着许多大大小小的硬币。我满脸疑惑地问妈妈,妈妈说:这是一个古老的习俗,如果你能把硬币投进鲤鱼的嘴里,就会给你带来好运。我连忙向妈妈要了个硬币,东瞄瞄,西瞅瞅,跃跃欲试。终于,皇天不负有心人,我进了!那一刻,我相信我也能给自己和家人带来好运。
太阳渐渐偏西了,我和妈妈离开了古老而又神奇的大雄宝殿,走在了回家的路上……