在一个秋高气爽的季节中,大地都换上了新装。而我们也又来了新一学期的降临……“让一让,让一让”一开学,大家都拥挤在“同桌单”前,期盼着自己的同桌是一个不仅优秀帅气,而且乐于助人的同学。然而我的同桌却是一位新来的同学——赵子怡。可别听他名字挺可爱的,实际上却是一个不仅爱装酷的女生,还有些暴力。不信的话就接下来看看我们之间的“战争”吧。
开学第一天,我比以往更早地来到了学校。一进教室,里面只有寥寥无几的几个同学。我和他们打了招呼后,回到座位上,然后拿出新发的六年级语文书,滔滔不绝地读了起来。读了许久,教室里也来了许多同学。突然,不知什么发出了一阵剧烈的响声。我把头转过去,原来赵子怡来了。“喂,给我让一下!”赵子怡背着一个小书包书包走到我旁边,想直接从我这里穿过。我心想:哎,虽然这个同桌看起来有些盛气凌人,但第一次见还是要给别人留个好印象吧。那我就……“喂!还让不让呀,不要老这样呆着呀!”还没等我想完,她又不耐烦的说了起来。我连忙站起来给她让座,她趾高气扬地从这里走过,还瞪了我一眼。我顿时感到一股冷气,顿时感到震惊。来到学校的同学看到我这副模样,都哈哈大笑。我为了挽回面子,走上前去拉住她,说道:“喂,我给你让了座,再怎么也得说的个谢谢呀!”没想到她把我的手一甩开,便又瞪了我一眼,就走开了。我正想还击,没想到竟然上课了,大家只好放弃观看这场未完成的战斗。我回到位置上,心想:这大概就是传说中的目光杀死人吧。哼,可她刚开学就这么侮辱我,以后可怎么办呀。而且我可是男生的三大王者之一。不仅成绩数一数二,而且我还是学校鼎鼎有名的大队委呢!敢这么羞辱我,等下课看我不去和你讲道理!可这节课总觉得有十万八千年,总不完。终于,救命稻草:下课铃响了。我迫不及待地带上我的死党:虾米,一起去找她评理。“喂,之前的事要给我道歉吧!”没想到她竟然又耍了一遍酷,“什么,竟敢无视我!看我不给你好果子吃!”于是我和虾米便向他使用“排山倒海”。没想到她却说:“镖虫小技。”然后又对我们使用“九阴真经”,打的我们落荒而逃。由此,我们给她取了一外号叫:“帅气小子”。(因为她不仅爱耍酷,而且武力跟我们男生一样,还留着短发)
“叮叮叮”快上课了,我拿出文具盒准备上课,没想到“帅气小子”竟然没带笔,便伸了伸手,意思是找我要笔。可我也只有一只,没带多余的,但她却要我把这支笔给她,我摇了摇头,表示不肯。她却使用九阴真经来威胁我,逼我交出笔,我只好乖乖地把笔交出来,而她呢却逍遥地乐着,我就只能又向别人借笔。哎,作战失败。
终于到了课余时间了,大伙就像发疯的蛮牛一样冲出教室。而在“帅气小子”离开的时候却把我的文具盒给弄掉了,我喊了声:“站住!把我的文具盒捡回来!”她却甩了一下头就打算走开,我一把抓住她的手,怒气冲冲地说:“是你把我的文具盒弄掉的,快给我捡起来!”她却不在意地说:“只是一个文具盒嘛,没什么,又不是什么大不了的。”我一听火冒三丈高,都快跟得上是狗急跳墙了。我大发雷霆,指着她说道:“你要是再不捡起来,我就给老师说!”说完我还暗地里笑了笑,因为这招实在是太奸诈了。她一看到我这阵势,加上我要去告状,就只好一边弯下腰帮我捡东西,一边嘴里嘟嚷着。YES这次作战我胜利……
我们就这样一直持续下去,当然了,总是我赢多输少(不然怎么配我这小诸葛亮的称号)她嘛,自然就是输多少赢啦……可现在,我们都快毕业了,又要分别了,而我至今才发现她人也挺好的,就是比较倔强和不服输。在就要分别之际,我想对你说:“请不要忘了我们在一起的点点滴滴!一起生活的快乐!”……