童年是什么呢?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀转,转出我的喜怒哀乐。我6岁那年的事,使我至今难忘。
有一天,妈妈给我买了一个小泥人,可漂亮了。金黄色的头发,眼睛大大的,还戴着一顶帽子。穿着一件粉红色的上衣,配一条紫色的裙子。我整天拿着它玩,或插在自行车的车头上,向邻居小朋友炫耀。
过了些天儿,我突然发现我的小泥人脏了,脑子里便有了一个想法:我为什么不帮它洗澡呢。说干就干,我端来一盆水,拿了一瓶沐浴露,来帮它洗澡。
首先,我帮小泥人的衣服脱了,帽子也摘了,就把它浸泡了几分钟,将一点沐浴露抹在它上,洗了一会儿,我发现了小泥人变小了一点,一开始,我还不在意,以为这是自然反应呢,可我的小泥人越变越小,越来越小,小得我都看不见了。我以为它躲在我的手心里,只要把手放在水,它怕水,这样,就可以把它逼出来了,可现实恰恰与我的想法相反,小泥人连最后一滴都不见了,我想:小泥人不见了吗?它消失了吗?想到这里,我就“哇哇”的大哭起来了。妈妈听到了我的哭声,以为我又搞什么破坏了呢,就急忙跑过来,问:“怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,大笑起来:“小泥人是用泥巴的,遇到水当然融化了。”
然后再经过妈妈的一番调解后,我才停止了哭泣。
童年的生活是多么美好啊!那时的我是多么傻啊,这是,我长大了,知道了很多知识,再也不会傻事了,可我是多么想回到童年啊!