每当我看见到包子,就想起校园中发生的那件事。
那事发生在一天上午,我正读一年级的时候,陈岩昊每天早上都会带一个包子来学校,同学们都十分的羡慕他。那一天,他正在操场上和我们一起玩,突然一位同学跑过来说:“刘星偷吃了你的包子!”陈岩昊十分气愤地跑到了教室,大声地对他说:“刘星,你居然偷吃了我的包子,”他二话不说就冲了上去,用力推了他一下,说:“你个不知好歹的家伙。”我在边上看,心想:刘星是陈岩昊的同桌,一定是他偷吃了。刘星当时还在陈岩昊的桌子边上,刘星回过神来,也推了他一下,结果他们就开始打了起来。上课了,陈岩昊对老师告状说刘星偷吃了他的包子,老师严肃地批评了刘星,全班同学都对刘星投来鄙视的目光。我那时看见了刘星的眼睛,他的眼角泪光闪闪。
第二天,陈岩昊还是一如既往地带来了一个包子,正当我想着刘星又要偷吃的时候,惊人的一慕发生了,陈岩昊把他带来的包子给到了刘星手上,前面我一直不解,后来我才知道,原来刘星家境十分贫寒,对方得知了,陈岩昊是因为误会刘星偷吃包子,因为昨天包子就在书包下面压着,所以错怪了刘星。我在灯光下看见陈岩昊对刘星道歉,刘星眼中又闪着泪光,这对朋友又和好了。
我从这件事中体会到了,人不可以在生气的时候做事,有科学家统计,百分之九十九的人在生气的时候做事,都是不明智的,所以我们在遇到事情时一定要冷静对待。