熊妈妈有三个孩子。一天,熊妈妈给了每个人100元,让它们出去独立生活。
老三美美,既美丽又聪明,她天生拥有唱歌的天分,进入了演艺圈,一夜之间成为全城最红的明星,经常到外国演出,拍电影------可是她却过上不愉快的生活。
美美她金钱,房子俱全,可就是过上不愉快的生活。在平时逛街的时候,她要避开狗仔队,在生活上,有什么不雅的动作,被记者发现了,肯定大做文章。
老二机灵,他靠着自己聪明的头脑,成为一名富商。他用100元开了一间食品店,然后越做越火爆,一间小小的,不超过一百平方米的食品店,成为上市公司,真让人难以置信。
不久,机灵患了胃病,因为他每天在想如何有新的方案,帮别的公司想推销方案------所以,忙得连饭也没有吃。一星期有七天,真真正正地吃过一顿便饭的几乎没有。
老大结实,他用100元开了一个牧场,每天放学,许多小朋友都喜欢到那里玩耍,饲养里面的家禽,奶牛。
早上,他到奶牛身挤出新鲜的牛奶,煎一个荷包蛋作早餐,中午和晚上,到菜地里摘一棵蔬菜吃。
他过着无忧无虑的生活。
熊妈妈听完孩子的故事,感叹万分。
是啊!在社会你拥有大量的金钱又怎样,只有无忧无虑的生活最快乐。