童年时代的我,好动里透着一股稚气,顽皮中带着一丝好奇。件件往事无不印记着童年生活的乐趣,有些事至今回忆起来还让我哑然失笑。
记得我六岁那年,一天早晨刷牙,当我把牙刷刚刚放进嘴里时,突发奇想:电视广告说牙膏能清除牙缝里的残留物……那牙膏也能清除体内的垃圾了。好!我试试。想到这,我蹲在地上,把牙膏一股脑儿地挤进牙缸里,细心的搅拌着。我看着牙缸里乳白色的水,急于想尝尝它的味道,就端起来喝了一小口,啊!凉凉的、甜甜的,还带着一股清香。外婆闻声走过来,“你喝的什么?哪来的这碗浑水?”说着,把牙缸拿了过去。我看看生气的外婆,一本正经地说:“电视广告上说:‘人有病是因为体内有垃圾,’牙膏能清除牙缝里的残留物,我现在就用它清除体内的垃圾。”外婆听了,不禁哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了。我被笑得丈二和尚—摸不着头脑,不解地问:“乐什么呀?”外婆擦了擦眼泪说:“牙膏只能清除牙齿间的垃圾,体内的垃圾是靠粪便和药物排除的呀!”我听了,噗嗤的一下子笑了。看着手中的牙膏水,婉惜地说:“那这些能干些什么呀?”外婆笑着说:“这水可以清除葡萄上的垃圾啊!”我恍然大悟,这才是物尽其用啊!
童年的时候类似这样的“奇思妙想”不止一件,回忆起那时我是多么天真多么幼稚!充满好奇心和幻想的童年生活给我带来了许多欢乐。
我爱我的童年!