六年级童年作文
大人们都说:“童年充满了幸福,童年充满了欢乐。”而我眼中的童年却是充满了无尽的烦恼。
的确,童年是美好的,是幸福的,但上苍只将这些美好、幸福与欢乐,自私的赐给了那些纯洁无暇的孩子们,我们是可望而不可求的,眼里对他们只有羡慕......
自从迈进学校的第一步,幸福的童年就悄悄的离我们而去,我们??每天要背着沉重的书包来往于学校??家、家??学校,两点一线之间。在学校,老师让我们捧着课本一遍又一遍的读,从中寻找知识每堂课都是老师在上面讲,学生在下面听、做笔记,每堂课都是那么枯燥无味,让人听了眼皮想打架课余十分钟,它也被无情地夺去,因为老师在课后总回布置作业让我们做,而这些作业就像会变魔术,永远都那么多......音乐、美术课,我们不能尽情地歌唱,不能画出一幅幅优美的图画,因为这时,语、数老师总会来占课,我们的课程表中,只有语文和数学......
放学回家,我们也不能好好娱乐一番,因为除了老师布置的家庭作业外,家中还有堆得像小山似的作业,那是爸爸妈妈买的,他们口口声声说是为我们好,却不知我们已经心力交粹,此刻最需要的是放松!星期六、星期天呢?爸爸妈妈把我们的时间安排的满满的,什么补习班都报了,连喘气的时间都不给!
现在,我们整天泡在压力舱中,日子久了,都成了木头人,只会遵照命令做事。原本,我们的生活应该充满七色的阳光,却被笼罩上一层灰暗的阴天。
六年级童年作文 篇5
童年,
是快乐的。
童年,
是一只只风筝,
飞到天上,
把快乐带到天上,
让玉兔与我分享。
童年,
是一艘艘纸船,
游到远方,
把快乐带到远方。
让凡卡与我分享。
童年,
是一首首歌谣,
唱出童心,
让快乐长驻心田,
让卖火柴的小女孩与我一起唱。
童年,
是幸福的。
童年,
是妈妈织的一件件毛衣
温暖了身体,
把温暖融进心里,
把幸福融进心里!
童年,
是和爸爸的一盘盘象棋比赛,
从中得到了快乐小学生作文,
从中学到了知识,
从中得到了幸福!
童年,
是老师的一个个难忘的教诲,
从中懂得了一个个道理,
从中体会到了幸福。
童年,
是快乐的,
是幸福的!