难忘一件事六年级作文
在生活中我们每个人都会遇到许多难忘的事,它们像天空中宝石般的星星绚丽多彩,又像一本美好又令我记忆犹新的画册,留在我的心间。它们有时让我们开心,有时让我们悲伤难过。现在就让我打开记忆的大门,把其中最难忘的一件事分享给你们吧。
在我上二年级的时候,我们搬入了一个新家,家里贴上了美丽的壁纸,挂着漂亮的窗帘,妈妈特别喜欢,可以说是百看不厌。一天我正在家里写作业,写着写着我的钢笔写不出来了,我以为钢笔没有墨水了,就给钢笔装满了墨水,可试了下还是写不出来。正当我埋头思考钢笔为什么写不出字时,不料我的手不小心一滑,一只装满墨水的钢笔掉在了地上,钢笔里的墨水就像无头苍蝇一样到处飞溅,溅到了美丽的壁纸上,溅到了漂亮的窗帘上。我心想:这该怎么办,这可是妈妈最喜欢的壁纸啊。紧张之下,我急忙拿起消字笔消窗帘上、壁纸上的墨水,可是窗帘和壁纸上还是留下了深深的印记。它们就好像用狰狞的笑容对着我不停的笑。
这时妈妈突然走进了我的房间,我连忙用身体挡住了印记最深的地方,用若无其事的样子和欢快的表情问妈妈:"今晚吃什么啊?”最终把妈妈引出了我的房间。晚上睡觉的时候,我手里不停的流着汗,一直想着到底该怎么向妈妈解释。第二天早晨我鼓起勇气对妈妈说了事情的来龙去脉,而妈妈却笑嘻嘻的看着我,原来妈妈早就知道了这件事。
通过这件事,我明白了我们每个人都会犯错,但我们都应该勇于承认并及时改正,不能蒙遮自己的错误,否则会使我们的错误越犯越大,所以我们每个人都要做个诚实的人。