难忘一件事六年级作文
每当想起那一件事,我既自豪又惭愧。自豪的是我有一个和蔼可亲的妈妈,惭愧的是妈妈为了我而发烧了。
“妈!快点给我收拾衣服,我快迟到了!”我一睁开眼发现已经七点了,大声喊道。“早收拾好了,你赶紧起来吃完早餐下楼,我现在下楼等你。”妈妈大声说道。我伸了个懒腰,吞吞吐吐的起了床,早餐也顾不上吃了,就踉踉跄跄的下了楼。发现妈妈早已在那里等我了。霎时,天空吹起了凛冽的寒风,夹着细细的雨丝打在了我的头上。我顿时瑟瑟发抖,妈妈立刻把她那温暖的大衣披在我的身上。我一看手表:“呀!快7点30分了。”妈妈听见了,把摩托车开的飞快,细细的雨点儿和刺骨的寒风打在她的身上,不一会儿,就到了学校,我一溜烟的奔回教室。隐约听到妈妈说:“儿子,努力学习!……”
傍晚放学回到了家,我一入门习惯地大声地喊:“妈!”要是在平常,妈妈准会系着围裙从厨房里跑出来部我饿了没,但今天屋里却静得出奇。只看见父亲从房间了走出来说:“你妈妈因为被雨水打湿了,所以发烧了,她正在躺在床上。”我二话不说,像一只离眩的箭似的跑入房间。只见,妈妈满面通红病卧在床上,额头上放着块湿毛巾,看我进来了,有气无力地说:“儿子,今天没冷着吧,明天早点起来,要不然就会迟到了。”我一时半天说不出一句话来。心里难过死了:“今天早上要不是我磨磨蹭蹭,妈妈就不会发烧了。”妈妈见我不支声,猜到我心里想什么,摸着我的头说:“儿子,没事,以后动作快点就好,妈妈发烧可能要长高了呢。”听了妈妈的话,我的脸上立刻挂上了笑容,用力地点了点头。
那次,我懂得了感恩。从那以后,我起床的动作快多了。