难忘一件事六年级作文
每次看到有人把垃圾扔在地上,我都会想起一件事,这件事过去很久了,想起来的时候却仿佛发生在昨天。
那天,我要去朋友家写作业,背起书包往外走,到了楼下,沿着红色的方砖往西走。
这时候,从我身后传来一个声音:“小朋友。”我转过身一看,一个长着高高的个子,有着圆圆的脸蛋,一头乌黑头发的大哥哥走过来问我:“小朋友,请问明鑫花园怎么走?”我想也没想说:“哥哥,从这一直走到前面的红绿灯十字路口,右拐就到了。”哥哥对我说:“谢谢小朋友!”说完他迫不及待地跑去了。
这时候,我感觉嘴巴有点干,就从书包里拿出了一个橘子,剥掉皮吃起来。不经意间把橘子皮扔到了路边,自己却丝毫没有察觉,继续往前走。
突然,一位骑自行车的阿姨过来了,正好压在了橘子皮上,“啪!”的一声自行车滑倒了,阿姨从自行车上摔了下来。我连忙跑过去把阿姨扶起来,问道:“阿姨,你没事吧?摔疼了吧?”阿姨笑着说:“没事的,小朋友!”说完,阿姨环顾了一下四周,责怪地说道:“这是谁扔的橘子皮?”我的脸“噗通”一下红了起来,低着头连忙道歉:“阿姨,是我扔的橘子皮,对不起,阿姨!”我从地上捡起橘子皮,阿姨摸摸我的头说:“小朋友,这就对了,以后不要乱扔垃圾了,要保护环境从小事做起!”我点点头,把橘子皮扔到不远处的垃圾桶里。
到了朋友家,朋友问我为什么来得这么慢,我把这件事讲给他听,他说我做得对。
这件事已经过去很长时间了,每次手里有垃圾的时候我都会想起它,然后无论路有多远,我都会把垃圾扔到垃圾桶里。