寻找着,回忆着,再我生活了十四年的记忆仓库里,有兴的事,有后悔的事,有遗憾的事,有伤心的事……岁月无情地流逝了,许多事我已淡忘了,但在记忆墙角边,我发现有一颗闪闪发亮的星星,它如一个脚印永远留在我的心中。
那是几年前暑假里的一见事。下午,我与往常一样,正津津有味地看着电视。哥哥突然来到我家,告诉我明天凌晨有流星雨。“真的吗?”我压抑不住心中的高兴说出这句话。为了能够舒适完整看完流星雨,我们做好所有的工作。
十一点,十二点,十二点一刻,“怎么还没有啊?”我等得有点不耐烦了。 突然,姐姐叫了起来,“看,那里有流星了!”等我们都往那方向看去,流星在夜空只留下一丝白的痕迹,我们个个睁大眼睛,东张西望,只要看到一颗流星,我们都会兴奋地叫起来,流星真是太美丽了,有的流星快速地划过,眨个眼就消失得无影无踪;有的慢慢如一支箭划过,虽然慢,但在夜空却留下了一种耀眼的颜色,有红、蓝、粉红、银白,其中粉红最为漂亮。如果那时有照相机那该多好啊,可以把这美丽的景色永远留住。又过了一会儿,划过的流星越来越多,我们看见了那一颗,又错过了另外一颗,眼睛应接不暇,就像下雨一般,难怪叫流星雨。这时,我发现天上的星星越来越少,于是一个疑问闪在我眼前,流星是不是就是星星变成的呢?看了好久,天空的黑云渐渐飞走了,白云又来了。天快亮了,我们虽然有点疲倦,但话还是滔滔不决地讲着。
这件事虽然过去多年,但我还是记忆犹新,仿佛那才是昨天的事。永远不会忘记。