生活中有喜也有悲,人有喜怒哀乐。然而总有些让人难以忘怀的事,可最让我印象深刻的,还是那件事。那是一个万里无云的大晴天,林子里的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌,溪水欢快地流动着,蓝天白云,一切都是那么让人感到惬意。然而谁也没有想到,这件让人不快的事发生在今天。记得研究老师早早地给我们布置了一项作业:到野外去采集植物茎叶,然后做成植物标本。同学们听到可以到户外活动,个个磨拳接踵,兴高采烈地说:“太好啦!又可以去抓蛐蛐喽!”我们欢呼着,迫不及待地跑出校门。不一会儿,我们来到户外的花草地,这里花香鸟语,满园春色,各种颜色的花朵争奇斗艳,时不时有几只色彩斑斓的蝴蝶飞来飞去,一切让人心旷神怡。等待物理,李老师穿着一身运动装慢跑过来,大声宣布:”同学们,这就是你们的活动地点,你们要在这节课内完成自己的任务,一定要认真挑选,千万要注意安全!”我们各自成堆地开始分组,我的小伙伴小吴不约而同地组在一起。”哇!水仙花!好漂亮!”你看你看!这颗向日葵也不错!”我们看着五颜六色的花朵,都是三心二意,难以抉择。”还是在看看吧!”看着其他同学们迟迟没有下手,我也并不急着做选择。
我走了10分钟,一路上遇见很多美丽的花朵,就在这时,我突然被一朵金黄色的大花吸引了,它时时面向太阳,吸取着自然的能量,这一朵向日葵我要定了,就是它了。我心里想着,可是这颗向日葵并不是那么好摘,它一枝独秀地长在一座好高的山坡上,我为了我和小吴的胜利,不顾危险地迈开右腿,然而在这时,传来了小吴急促地呼喊:不要上去了,算了吧,这样太危险了!你再爬,我就去报告老师!”我为了胜利,对他的劝阻不理不睬,很快地爬了上去,谁知,我脚下着力的泥土过于松软,我一个不小心栽倒在地上。“啊!好痛啊”我挣扎着想爬起来,这下花没摘到,又出了这么大的洋相,可不能让别人看见。
我这样想着,”小佳!你在干嘛?不是不要让你们独自乱爬吗!”听声音我转过身一看,原来是李老师带着全班同学都过来了,我的狼狈模样被他们看到了,我隐隐听见几个同学正在窃窃私语,对我冷嘲热讽,我的脸刷地一下变得通红,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去,”都是小吴,他为什要背叛我!”因为这件事,我哭了一个下午,那个时候感觉全世界都抛弃了我。
时间会证明一切,如今想来,我的确是错了,小吴并没有什么恶意,他只是为我的安全着想,而我,那个时候却被虚荣心冲昏了头脑。