母爱是一盏指路明灯,在它的指引下,我不在迷茫;母爱是一个座右铭,时刻鼓励着我前进;母爱是和煦的春风,拂去我内心的杂质。在母爱的帮助下,我们就像一棵棵小树苗,在阳光雨露的滋润下,长成了一棵棵参天大树。
那是一个阳光明媚的下午,第三节课上课之前,语文练习册发到了手中,我捧在手里,细细的看着,慢慢的翻着,当翻到昨天晚上的作业时,我惊讶的一句话也说不出来了,练习册上出现了以前没有的成绩:“C C”,触目惊心的字母在我心中不断扩大,看了这个成绩后,我失落到了极点,控制不住自己,眼泪忍不住的往下流。
大课间时间到了,同学们都在欢快的玩着自己心爱的排球,最爱大课间的我却还沉浸在失落的情绪里,不愿意跟同学在一起玩耍,欢笑、娱乐都与我无关,只想一个人静静呆着。
我躲在一个角落里,不让人看见,自己在低声的哭泣,此时,伤心、懊恼、自责,千般滋味涌上心头……如果昨天晚上认真审题,书写漂亮,专心思考的话,也不会得到这样一个糟糕透顶的成绩,哎呀,回家我可怎么交代呀?
我垂头丧气的回到家。“怎么了?哪里不舒服吗?”妈妈关切的问我。“我……我,练习册做得太差了……”话还没说完,眼泪就扑簌簌的落了下来,妈妈看了之后,刚要出口的批评止住了,换来了语重心长的话语:“每个人都有犯错的时候,只有及时改正错误,保证下次不犯,就是好孩子,妈妈相信你一定能改,是吗?”听了妈妈的这番话以后,我抬起头,半信半疑的看着妈妈,一向严厉的妈妈今天怎么转变这么大,但看到妈妈坚定的眼神和肯定的语气,我这才平息了一下自己的情绪,并郑重地向妈妈保证,以后绝不犯同样的错误。