春天六年级作文
星期天,我和妈妈一起去找春天。
春天真的来了!我们走在路上看见一棵柳树,柳树上的绿苞已经可以看的清清楚楚,个别的“小淘气”伸出了嫩嫩的细叶,象刚刚睡醒。来到草地上,我又看见春姑娘也走过草地,把枯黄的草坪变得长出了嫩芽,好像小草探出头在看外面的世界。我又随着春姑娘来到了文化宫,里面生长着许多不同的树木,有的树发出了油油亮亮的嫩叶,有的树很奇怪,发的是红色的芽。在那里,还有几棵桃树,它们的枝头上已吐出了粉色的花苞,像婴儿的小脸一样红扑扑的。
文化宫外,有一排排的玉兰树,它连叶子还没来得及长,就迫不及待得先开出了娇嫩的花,花有白的、粉的、紫的……花的味道能让人沉醉在那里。我们又往前走了一段路,看见挺拔的竹子也更绿了,听见小鸟的叫声更清脆了!
春天真的来了!春天来了,到处都充满了生机。
啊,我多么喜欢春天呀!