再见了母校六年级作文
告别了,心爱的母校!
告别印满我们足迹的操场;告别飘扬着我们歌声的小道;告别充满我们欢笑的教室。这张课桌,这面黑板,让我再抚摸抚摸吧——告别了;绿色的窗台,明净的玻璃窗,让我们再擦拭擦拭——告别了;那熟悉的旋律,那动听的歌声,让我们再尽情地歌唱吧——告别了。全班同学的合影,我一一端详,每一张脸庞,都贮进记忆。
随手翻开相册,映入眼帘的是我们幼小的身影,牵着爸妈的手走进了这个慈爱的母校。嘴里还咿呀咿呀的我们现在早已长大了。看着那照片我不禁发笑起来,那时的我们是多么的天真与幼稚。
看到这张照片是我与同桌的合影,我仿佛又回到了那熟悉的课堂。为了一道数学题,我和同桌吵得面红耳赤,谁也不服谁,从上课吵到下课从下课吵到上课,最终课桌上出现了“三八线”。事后我们仔细想了想,那道题只不过有两种解法,渐渐地,“三八线”消失了,我们又成为了要好的伙伴。如今想起来那相机记录的一瞬间是多么的宝贵,我想那是童年时代最美好的回忆。
又是另一张照片了。那上面有着与我们每天朝夕相处的同学与老师。我仿佛又听到了我们在小溪旁唱起那古老的歌谣,在树林里吹起那美丽的蒲公英,让蒲公英带走我们那快乐的梦。把所有的烦恼都抛在脑后,让欢笑回荡在我们每一个人的心中。
这是最后一张照片了,那是我们全班的合影,每一个人的脸上都洋溢着阳光般的微笑。那微笑是成功的象征。在无数个日子里,浓浓的睡意在我们身边的时候,我们咬紧牙暗下决心:再努努力吧,明媚的阳光就在那不远的地方。最终,我们成功了,那微笑是世界上最美的微笑。
那每一张照片上都记录着一个美好的时刻,那是母校送给我最好的礼物。我不会忘记,不会忘记那哺育我长大的母校。在母校度过的时光,将是我人生中最美好的回忆!
再见了,我心爱的母校!