星期天的早上,我忐忑不安又兴致勃勃的走出家门。虽然天气不好,还起雾,但没影响我高兴的心情,今天是比拼美食的一天。
我一进教室,引起了好多同学的注意力和好奇心呢!我好开心。比赛正式开始,“有请一号大厨———黄天阳!”只见黄天阳端着一个小碗,自信满满地走向讲台。“这里面是什么美食?”大家的食欲和好奇被黄天阳引出来了。她打开碗盖,我们看到了六个大土豆丸。“这是我自己做的‘土豆丸子’”。接着介绍了制作过程。“我可以吃一块吗?”刘老师在一旁都要流口水了。“当然。”哈,黄天阳可真大方呀。
“有请二号大厨邹坤光!”邹坤光只是笑,好灿烂的笑!走上去时,他旁边同学闻到那土豆的香味了,恨不得咬几大口。“好香哟,这又是什么呢?”刘老师忍不住了,想直接打开叉一个吃,但被我们阻止了。邹坤光给我们看,“原来是麻婆土豆块。”那土豆块是金黄色的,上面撒满红色的辣椒,香气迎面而来。正方形的像埃及风情四射的房子,三角形的像埃及的金字塔,菱形的像埃及艳后镶嵌在额头上的猫眼。
“有请三号大厨——杨卓行。”我笑咪咪地走上去。齐刷刷地,全班的脑袋围了上来。刘老师打开了小碗,甜辣酱的味道飘了出来。刘老师又打开了另一个碗,像一滩黄金般沙子的土豆泥展现在大家面前。刘老师使劲的闻。刘老师,你不是想吃吧?接着我介绍了土豆泥的制作过程。
“自由时间,开始。”同学们欢呼了。两个一伴、三个一群、四个一团。一大群女生和男生都来吃我的土豆泥。不过,更多的是吃肖珺婕的油炸薯条,其次才是我的,最后是李磊磊。
今天真高兴,品尝到自己做的东西呢,还找到了小馋猫——瞿文浩。不过我认为刘老师才是一只大馋猫。