大战六年级作文
今天我和高剑打了一场激烈的雪地大战。
高剑顿在地上正团雪球,我握紧一团雪球,蹑手蹑脚来到高剑身后,他却浑然不知。眼看偷袭就要成功,高剑突然向后扭了一下头,他没想到我会真么快来到他身后,一下愣住了,瞪着眼,张着嘴,连话也说不出。我毫不犹豫地把雪球“啪”的一声打在高剑头上,高剑一声惨叫“啊----”抱着头央求:“哥哥~~,我投降~~~~。”
我边逃边喊:“太爽了,别投降,来打我呀~~。”
高剑向我发起了猛烈的冲锋。我想和他应对硬打,就大着胆站在高剑面前。高剑手里的一颗颗雪球入一发发子弹带着满腔怒火向我射来,我左躲右闪,避开一个个雪球。正当我得意高剑没“子弹”时,一个灰色的小雪球如利箭一般朝我头部射来。这雪球速度极快,准确率极高,在这千钧一发的关头,我用最快的速度,把头一侧,那枚雪球“嗖”的一声擦着我的鼻尖打落在地。“好险哪!”
该我还击了。我握着一个雪球象正在逃跑的高建打去。高剑正好向后扭了一下头,这枚雪球一下击中他的眉心。“太棒了!”我欢呼着。
我手中没有子弹了,就弯腰造起子弹来。突然我听见后面一阵轻微的脚踩雪地的“咯吱咯吱”声,我心想一定是高剑来了,就假装没听见。声音越来越近,我握紧手里一把雪,不管三七二十一,使劲向后一抛,顿时雪花四溅,高剑头上、脖子里都是雪,活生生一个圣诞老人!高剑也同时发球,雪球打得我满身是雪。
我俩都哈哈大笑,笑声在雪地里荡漾。