大战六年级作文
在一户人家的花盆里,生长着各种各样的多肉植物。小主人经常给它们浇水、施肥、除草,它们也不负期望长势喜人。渐渐的,花盆狭小的空间不能容纳了。
这天夜深人静的时候,多肉植物们开始了一场激烈的“地盘大战”。
虹之玉妹妹抢先发话:“在这里数我最小,我的颜色艳丽,小主人最喜欢我了,所以你们应该把地盘让给我!”
听完这句话,观音莲姐姐不高兴了:“哟,虹妹妹,就你那点本事,只会变色嘛!而我不仅能变色,在0度的低温环境下也能生存。还想和我比,没门儿!”
话音刚落,玉树弟弟大发雷霆:“哼!你们也配叫多肉植物?在这个花盆里,我的叶子可比你们厚得多。不信让小主人来评评!”
大家为了争得最多的发展地盘,七嘴八舌地争论起来,争得面红耳赤、怒气冲冲,大有剑拔弩张之势。
口水仗持续了一整晚,仍然没有结果。于是,它们便疯狂地向四面八方生长,不断地拓展自己的领地。有的因为相互挨挤而碰掉许许多多的叶子;有的由于叶子被遮住,无法进行光合作用导致叶片腐烂……而更可怕的场面还没出现呢。一天早上,小主人发现它们相互交错,长得太密集,便拿起剪子“咔嚓咔嚓”几下,把多余的茎叶给除掉了。多肉植物们遭遇了有生以来最为惨痛的教训,疼得泪流满面!
经过这次教训,这场喋喋不休的地盘大战终于告停了。多肉植物们明白了“与人方便自己方便”的道理。从此以后,它们互敬互爱,团结一心,在小主人的精心呵护下长得生机勃勃、青翠欲滴,和谐快乐地生活着。