大战六年级作文
“牛郎恋刘娘,刘娘恋牛郎……”同学们在干什么哪?哦!原来是在举行唇舌大战——绕口令比赛呀!
老师先说了比赛规则·把同学分为两组,男生一组,女生一组,上讲台来读老师写的绕口令,最后评出“最佳口才奖”。印象最深的同学是樊裕彤,他走到讲台,脸上带着无比的喜悦,可是读着读着,不时的摇头,脚也不时的开始摇来摇去,他读的最有趣的是:蓝凤凰,粉凤凰,(蓝疯狂,粉疯狂,)还有牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎,(牛郎恋流氓,刘翔念牛郎),读着读着便卡带了,看,同学们有的笑的合不拢嘴,有的笑的捂着肚子,还有的笑的直跺脚。
轮到我了,我紧张急了,我拿到我要读得绕口令以后,心想:读好读不好就看运气了,运气好了就读顺了,运气不好,肯定就读不好。打开一看,不由得一乐,真幸运,我拿到的是最简单的,可开始读时,便觉得不顺口了,还是结结巴巴的读完了。后来老师让我们一个一个读,把这四个都读完,我们都读不好。黄凤凰,粉凤凰,蓝凤凰,黄凤凰,我们都觉得这个最绕口,个个都读不好。
经过几轮紧张的比赛后,我们评出最佳口才奖那就是:是张珍岚和建迪文。
这次比赛,我懂得了一个道理:绕口令可以提高我们的语言表达能力,锻炼我们的口才。