感觉真好六年级作文
从一年级到五年级下册,我只得过几次100分,100分的感觉真的很好,爸爸妈妈和亲人们会夸我,我最喜欢的那次100分就在一年级的时候。
小学一年级下册的英语期末考试我就考了100分,当长辈们问起我这次期末考试语文、数学、英语考了多少分,考得差的话我会就得很没面子。
期末考试发卷子的那一天,我的一直分外紧张,生怕考得不好,在发语文卷子的时候,我在心中不停的祈祷,希望考上95分,但天不从人愿,我语文只考了92分,虽然没有达到我想要的分数,但总算考上了90分。接下来要发数学了,数学我没有什么把握,所以我只希望能考上90分以上就好了,结果我真的考上了90分,得到了90分这个好成绩,最后到英语了,英语是我最有把握的一科,所以我一直祈祷我考上98分。当我看到英语试卷的时候,我太高兴了!而且我的一颗悬着的心终于落下了。我把卷子拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈非常高兴,爸爸说:“,你不要骄傲,你这次虽然考好了,但下次说不定就考不了这个分数。”我也觉得爸爸说的这句话有道理。我突然想到了一句话:骄傲使人退步,谦虚使人进步。
那次期末考放假的时候,长辈们问我考试考了多少分,我骄傲的说:“语文92分,英语100分,数学90分。”长辈们听完以后都会说,瑶瑶,你这次考得非常好,就连你哥哥也比不上你,看来你哥哥要向你学习了。听了这话我非常高兴。
我一年级下册的那次期末考试,令我骄傲,令我自豪。我那时候在想:好希望我以后没才考试都考95分以上,当然,这事与我的努力分不开的。