感觉真好六年级作文
前几天,我和爸爸一起在我家窗下开辟了一小块属于我们自己的菜地,我非常荣幸的做了一个“小农民”,亲身体验了劳动的辛苦与甘甜,过了一个名副其实的“五一劳动节”!
那是“五一节”的头一天晚上,妈妈要做葱花鸡蛋,可是家里没有葱了,因为太晚也买不到。妈妈和邻居冯奶奶打过招呼后,让我到她家窗下的菜地里拔了一棵葱回来,看着冯奶奶家的小菜园,我灵机一动,心想,要是我家也有一块小菜地那该多好呀!我把想法跟爸爸妈妈一说,他们立刻表示赞同,于是周日早上我们全家齐动手,准备在我家窗下开辟一块菜地。
可是等真正干起活来,却不是我想象的那么容易,这块地的上面是一层薄薄的浮土,下面却有很多的石头,刨起来很费事,爸爸用锄头先把地翻了一遍,我把翻出的石头捡到一边,趁爸爸干累了休息的时候,我也拿着锄头有样学样的刨地,可干了不一会儿,我就累的满头大汗,上气不接下气,扶着锄头在边上大口大口的喘着气,妈妈在一旁笑着说:“看,儿子还没有锄头高呢,干起活来倒也像回事似的!还真像个小大人儿。”听了这话,我又来劲了,拿起锄头接着干起来了。干活虽然身体很累,但心里却有一种甜滋滋的感觉。
三天后,小菜园终于开垦出模样来了,爸爸拿来了一些菜籽,指导我如何播种。在我把种子种下后的第二天便下了好几场雨,七天后,我看见菜地里冒出几棵嫩绿的菜芽,那一刹那,我高兴的蹦了起来,心里有种类说不出的喜悦,爸爸告诉我那是因为我看见了自己用劳动换来的成果,所以才会由衷的高兴。是呀,那可是我用自己的双手撒下的种子,想象着它们一天天长大,一天天长高,心里别提有多美了!
劳动的感觉真好,它不仅让我收获果实,还让我明白一个道理,其实学习也像种地一样,只有付出辛劳,踏踏实实的学习才会取得好的成绩;相反如果稀里糊涂那就什么也得不到。