感觉真好六年级作文
在人与人之间,难免会发生一些战争,但是,在这同时,人们却忽视了一种不可缺少的一种东西,那就是——宽容。
也就是在那一次,在那一件小事情上,我真的感觉到了,宽容的感觉真好!
那天,我刚走出校门,就与刚要回家的太阳撞了个满怀。于是,我加快脚步,向回家的那条小路跑去。
刚到家,我就掏出《数学指导丛书》开始写了起来。正写着,突然,一只拦路虎挡住了我的去路——“跳一跳”,用简便算法计算。”不会吧,有那么多数,而且数又那么大,怎么算得出来呀!我调整好心态,认真地分析起这道题来。可是,我脑子里却越来越乱,怎么也想不起来。
于是,我想到了我的好朋友——林博青。她做过这种题目,应该可以给我一点提示的。于是,我便去请教她。
到了她家,见她刚放学回来,我便和她打招呼:“博青,你怎么这么晚回来呀?”
“哎,初中就这样!”
“噢!对了,我有一题不会,可以教一下我吗?”
“呃,这个……这……哦,我还有很多作业呢,我还没写完呢,等我写完了再讲!”
“那,等你写完作业再教我,好吗?”
“不!我写完作业还要早点睡觉呢!”
“不教就不教!”我站起身就走。
这个林博青,忘恩负义的家伙,找我帮忙我都很热情,总会帮她办到,没想到,她是这么小气的人。
可是又想想,她在学校待了一整天,心情自然不好,而我又“火上浇油”,这也是我的不对,老师也常常教导我们,要学会宽容!
于是,我站起来,向她家走去……