走进六年级作文
这个星期我们的综合实践活动是走进水城城参观。我们组织了很多同学一起走进干水品批发市场。
到了那里,首先映入我们眼帘的是一排排整齐的58个摊位,接着是带有海鲜味的香喷喷的干货扑鼻而来,真让人直流口水。
我拿起一只大虾,先看了看,后添添,还有一股甜味呀!我连忙把虾放到嘴里慢慢得开始品尝起来。一边尝一边仔细观察:这里的干产品有白色的小虾米、有红红通通的大虾、有黑黑的紫菜。还有好多叫不出名的食品。
后面还有我们小朋友喜欢的各种各样贝壳类做成的工艺品。有海螺做成的号子、有小贝壳串成的一条条项链、有小螺做成的风铃。拿在手里真让人爱不释手。我们小朋友打成一团。有的手捧虾干、有的举起黄鱼鲞、有的摸摸紫菜、有的还拿起长长的鳗跟自己比高底等……高兴极了。
这样的活动使我们更加理解了自己家乡的各种各样,形态不一的水产品。还让我们知道了舟山为什么有怎么多来外游客来到舟山旅游,原来舟山沈家门是世界上三大渔港之一,也是大型干水城批发市场所在地。我们为自己的家乡骄傲和自豪!
我期待着下个星期我们二(3)班每个小朋友都能带上自己喜欢的干产品来学校比一比,期待着……