愿望六年级作文
那一天,周书记给我们上品德课,带我们去观看一些反映了人类生存危害的图片和一些生态环境被破坏了的图片,我的心灵被震撼了!
先说说严重干旱地区,那里的水简直比大熊猫还稀有,即使有一点点水,也是浑浊不清。可就是那么一点点水,却还要供全家人维持生活、生命所用。地面上全是裂开的大口子,还有一副鱼刺的骨架在地上。我从孩子们那黑乎乎的脸上看到了对水的渴望,对生命的渴求;从孩子们那一双双布满血丝,而又充满一种希望的眼睛中,我明白了:水的珍贵,水的可贵和水的神圣……还有沙漠里的绿地,那一幅幅美丽的景色展现在我们面前,扑进我们的眼睛,刺痛我们的心灵时,我们思考的只是这些吗?我们必须思考的也只有这些吗?
我好想拥有三个愿望!我想把这三个可贵而又珍贵的愿望奉献给我们唯一神圣而又遍体鳞伤的地球母亲。
我还想拥有三个愿望!第一,我想让地球有丰富的、取之不尽的水资源,供世界各国使用,让人类维持生命!第二,我想让地球变成一片绿洲,让世界人民生活在蓝天、白云、绿水、青山的怀抱里!还有最重要、最关键的第三条,让每个人类都拥有一颗视保护环境、珍惜水资源、爱护地球母亲为自己理所当然的、必须的、最重要的任务和责任的心。
自然,这三条愿望是子虚乌有的,只有靠人类自己通过自身努力,从一点一滴、一分一毫做起,要懂得积少成多,不论节约,还是浪费!
想一想电影《20xx年世界末日》吧!如果人类还不懂得保护环境,珍惜水资源,爱护地球母亲,那么电影中那令人战栗的地面!那恐怖而又巨大的灾难!那大自然给予我们的沉重而又巨大的打击、报复……它们将不再是虚有的!
醒悟吧!人类!地球母亲此时此刻正在哭泣!