六年级六一作文
时光飞逝,转眼间又迎来了六一儿童节,这也是我度过的最后一个六一儿童节了,学校特地举办了一次合唱比赛。
校园里常常传来大家嘹亮的歌声,虽然离合唱比赛还有一段时间,但大家都抓紧时间排练歌曲,虽然辛苦,但都很高兴,不亦乐乎。
千盼万盼,终于盼来了六一。体育馆前竖起了一个大牌子,牌子上写着醒目的几个大字“童心向党,红色经典90年”,台阶上铺上了红色的地毯,体育馆前的一块空地则铺上了绿色的地毯。正对着体育馆、在绿地毯边上的则是评委席,绿地毯的一边是负责音乐的以及后场。
随着两位主持人朗朗的声音,合唱比赛开始了。首先由经典诵读的同学们表演,他们带来了朗诵《春江花月夜》。与此同时,我们班正走向后场,下一个就是我们班。伴随着优美的音乐,“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”同学们朗朗的声音传来,再配上适当的动作,朗诵显得无可挑剔,我不禁在心里轻轻赞叹道:“真是太美了!”
随着朗诵,我的心怦怦直跳,下一个就是我们班了,不算经典诵读的话,我们班就是第一个上场,何况我们班是排练是最少的,根本没有下来彩排一次,我的心不禁有些慌乱,生怕我们班出糗。经典诵读的同学们轻盈的下台了。
我揣着一颗砰砰乱跳的心上场了,激昂的音乐响起,我因为紧张,歌声有点跑调,还快了,心里知道第一首歌唱砸了。第一首歌唱完了,我长长的舒了一口气,主持人报完幕,又响起一个迟迟的声音,随着指挥的手势,有上来一个女生,她就是我们班的才女,今天手持长笛,为我们班的第二首歌《外婆的澎湖湾》配音的。悠扬的笛声飘然而起,我们唱了起来,排练时老师曾多次对说我们这第二首总是比第一首歌唱得好,所以我们对这首歌都很自信。
之后,我们坐在观众席上高兴的欣赏起下面班的表演,快乐的小声交流着。“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”瞧这个班多有创意,每人手擎一小面国旗,整齐且有力度的挥舞着,为本来就嘹亮的歌声又增添了一道风景线。再看看这个班,最后一排正中间的那位男同学正奋力挥舞着手中的比较大的国旗。
我们过的最后一个六一儿童节结束了,我会永远把这次活动记在心上。