五官六年级作文
一天晚上,我的五官在谈论“谁当国王”。
眼睛一马当先,说:“我最重要,我应该当国王。如果少了我,人们就看不清楚世界了。”听了这话耳朵不同意了,紧跟着说:“我最重要。因为有了我,人们才能听清楚,所以我应该当国王。”听了这番话,鼻子起哄了:“我来当国王,我的作用可大咧!我既能呼吸,还能闻道,还有那些戴眼镜的同学,我能帮助他们架住眼镜,你们能么?”嘴巴听了,也不示弱,说:“没了我,人们就要饿肚子,所以我最重要,你们都要臣服在我的脚下,哈哈!”舌头听了浑身不自在,大声说:“没了我,你能品尝出味道吗?没了我,你能发出声音吗?”
正当五官讨论谁该当国王时,一个美丽的天使甜美地说道:“五官们,不要再争了。如果缺少任何一个,对于主人来说都是不完整的。只有大家同心协力,才能为主人效力。”听完天使的教导后,大家默不作声,低着头沉思着……