财富是什么?金钱?权利?还是友情?对于我来说财富就是爱。爱往往就在细微处,因为在细微吹才能体现出爱。
一天晚上,我没有盖好被子,早晨妈妈叫我起床,我生病没有听到妈妈叫我,妈妈气极了,冲到屋里对我哄道:“几点了,还不起床。”看着脸色微红的我,妈妈的眼神变得异常温和。他走过来摸摸我的额头,神情就立马紧张了起来。那天是星期天,路上很堵,妈妈急的汗水都不停的流了下来,到了医院,妈妈抱起笨重的我就往里面冲,挂号、打针、拿药,妈妈一会都没休息,回到家,她连一口水都没喝,因为她现在满脑子想的都是我,她给我倒水,让我吃药。然后又把我扶到床上,把被子盖好后,她出去干家务了。看着妈妈忙碌的身影,不知何时我的泪水不争气的流了下来。后来我竟然就这样睡着了,在睡梦中,我听到了声音,然后醒来了。这是妈妈刚好进来,她微笑着对我说:“娜娜,都感冒了还不盖好被。你是不是还要打一针啊。”说着他帮我把在被子外面的胳膊放进了我的被窝里。妈妈的手碰到了我的胳膊,我忽然想呀哭了,因为妈妈的手不在光洁,不在悉尼,她的手因为我而变得如同百洁布一样粗糙。妈妈走之后,我哭泣了,泪水打湿了枕巾。
爱,我永远的财富。
小学六年级作文8
妈妈的爱,
就像一个鸟笼,
关心着我,保护着我。
在她眼中,
女儿是调皮淘气的小心肝儿,
是一只小鸟,翅膀没长好。
鸟笼中的我飞来飞去,
出路在哪儿?
终究是――徒劳。
爸爸的爱,
以他有力的臂膀,
为我遮风挡雨,劈荆斩棘。
在他看来,
女儿是爱撒娇的小丫头儿,
是一个小不点,会哭会闹。
我扒着臂膀踮起脚尖向外望,
哪一片天地属于我?
唉――没看到!
鸟笼――
不能让我展翅翱翔,搏击长空,
臂膀――
没有让我历经风雨,无惧无畏。
可爱没错,
谁言寸草心,报得三春晖。
爸爸,妈妈,
妈妈,爸爸,
我永远爱你们,天长地久。
有你们的爱呵护着我,
我终究会成长,
一如白天鹅展翅高飞。