六年级难忘的第一次的小学作文
在每个人的人生中,第一次都是最美好的记忆,每一个第一次都可以唤醒你心中最稚嫩的地方,让你会心地感触道:那时候真好!
还记得那一年夏天,出奇的热,在我的再三恳求下,父母终于答应带我去游泳馆。
我吃力地拿着游泳圈,但却又兴奋的一步步迈向“神圣”地游泳馆,因为那是我第一次去游泳。
到了馆内,换好了衣服,我便冲向游泳池。但是,到了游泳池边,我的脚步便突然停住了,因为我看着那平静的水,心中升起了一种莫名其妙的恐惧 ,我努力让自己平静下来,但那原本不深的水却好像快要把我吞噬,我一直不敢迈出那关键的一步,一直立在那儿。爸爸似乎看出了我的恐惧,一步一步走上来,拍拍我的肩膀,说:“没关系,慢慢来,一步一步下。”我对上了爸爸坚定的眼神,抬起几乎在颤抖的腿,一步步迈向成功。终于,下水了 ,我没想到在心里的感觉这么舒服,一下子便玩了起来。
接下来就是学游泳,光是泡水就学了好几次,在我的坚持不懈的努力下,终于学会了游泳,我一下子举得对自己自豪,那一个下午,我玩的很开心。
其实,迈出第一步并没事那么难,只要你勇敢挑战自己,战胜自己,你的第一次就会永远记忆犹新,第一次是人生中最宝贵的记忆,我一直都将它藏在我的心底。