六年级难忘的第一次的小学作文
人生的第一次有很多,但没有几件事令我难忘。我最难忘的第一次是我第一次独自一人接好了电灯拉线。
那天早晨,大约六点多钟的时候,我奉命起来煮饭。到处一片乌漆麻黑的,我好不容易在一片漆黑中摸到了电灯拉线,欣喜之余使劲一拉,灯是亮了,可拉线却被拉断了。
我刚想去告诉外公,让他来接上,突然想起上一次我拉断了电灯拉线就被外公狠狠地骂了一顿,并且告诫我以后不要再拉断了。这次要是让他知道我又拉断了拉线,还不得骂死我呀?这线已拉断了,又不能告诉外公,怎么办呢?唉,看来只有自己接了。为了不挨骂,我决定自己把拉线接好。
要不要关掉电源呢?算了,还是不关的好。可万一触电了又怎么办?……我犹豫了一会儿,最后还是决定不关电源——关键是我不知道电闸在哪儿。
我还是有点害怕触电,磨蹭了一会儿,我终于下定决心开始接。我搬来一根凳子,站在上面,也许是开关离地面太远了,又或许是凳子太矮了,我的手根本够不着开关。我只好搬来一张桌子,再站在上面,还是矮了点,我又把凳子放在桌子上,这下终于够得着开关了。我刚站上去,凳子有点摇摇晃晃的,我心里有点慌,我站在凳子上平衡了一下,凳子不摇了,我的心也平静了些。我抬头找到开关,正准备把拉线穿过小孔,才发现拉线还在地上没捡起来,我只好又慢慢爬下去捡……
捡起拉线,我又慢慢爬上凳子,像穿针孔一样,把拉线穿过小孔,然后在末端打了一个结。终于大功告成了。我长长地松了一口气。
通过那件事,我明白了一个道理:虽然人生的第一次会遇到很多困难,但只要相信自己,不怀疑自己,就一定能克服困难,取得成功。