小学六年级难忘的第一次作文
我们人生中会经历许多“第一次”,许多“第一次”都已经被我忘怀,但是,第一次走夜路那件事我记得很清楚。
那是几年前的事了。一天放学,我去同学家玩,刚写完作业,天就有点黑了,我不在意,我便说我要走了,我同学的父母非要送我回去,被我拒绝了。路灯还没亮,我一个人走在漆黑的大街上,心里很害怕,可是我越害怕,脑子里就出现了很多妖魔鬼怪的样子,看什么都像鬼,下得我心惊肉跳,我努力克制自己不去想这些,可脑子却不听我使唤,一直出现那些妖魔鬼怪的样子。这时,一阵风吹过,使我更害怕了,心里也出现了电影里的鬼出现的情形,这绝对是妖怪出场时的样子。这时,眼前闪过一道白光“鬼啊!”我大叫起来,手不停地乱挥,希望能把“鬼”打跑。“喵”听到这一声猫叫,我松了一口气,心里想:原来是一只猫啊,吓我一跳。经过了第一次“有惊无险”,胆子也大了一些,继续向前走。正走着,路灯亮了,又把我吓了一跳。看着大街,虽然很明亮,但却只有我一个人,让我感受到这个大街很阴森,心里有点打鼓,我不停地安慰自己:“世界上没有鬼,不害怕,不害怕……”又开始一个人在阴森的大街上走,心里也在不停地说不害怕。就这样过去了五分钟,我看到了我家开着的大门,和亮着的院灯,一路狂奔,跑回了家。
虽然这件事已经过去好几年了,但我还记得清清楚楚。